Осторожно, колбаса и сосиски смертельно опасны!

Эти продукты есть на столе практически у каждого россиянина. По данным многих исследований, их покупают около 90% работоспособных жителей нашей страны, даже и не подозревая, чем они могут быть опасны и какой вред способны нанести организму.

С 2015 года с повышением цен покупать эти продукты стали намного реже, однако в Новый год и на майские праздники спрос на колбасные изделия и сосиски становится очень высоким. Однако этот продукт не приносит пользу. Более того, он способен провоцировать опасные заболевания.


4B363B4F 7FCC 4DA4 9903 0D40E1946170

Рак

В 2005 году ряд исследований привели к выводу о том, что красное мясо способно провоцировать рак и является сильнейшим канцерогеном. А продукты, основанные на его переработке, могут оказаться провокаторами раковых заболеваний. Если мясо такое, как говядина, свинина, козлятина и многое другое могут наносить незначительный вред организму, а вот продукты их переработки могут и вовсе оказаться опасными.

Доказано, что красное мясо, особенно в колбасной продукции, на 67% повышает вероятность рака поджелудочной железы (данные 2002 года). Это исследование проходило в Бостонском университете Тафтсас участием более 190 000 испытуемых.

ВОЗ остановил, что ежедневное употребление 50 граммов бекона или колбасы, тем больше вероятности рака кишечника.

7BC9CCE7 8CF6 4113 A73A 24F8CAFDD719


Атеросклеротические изменения сосудов

Атеросклероз возникает в результате нарушений обмена холестерина в крови. Это может привести к бляшкам на сосудах и опасным изменениям в организме. Колбаса и сосиски могут повлиять на этот процесс, так как содержат много опасных жиров низкой плотности – они и способствуют отложению холестериновых бляшек на сосудах. Даже в самой качественной и дорогой колбасе, которая, по мнению исследователей, состоит только на 60% из мяса, очень много жира, который и способствует формированию атеросклеротических бляшек.

Некоторые производители используют не только привычный животный жир, который способствует развитию атеросклероза сосудов, но и пальмовое масло, которое способствует сохранности продукта, но наносит значительный вред организму.

0E236D61 C0C0 42B2 BBE5 26C692CC6768

Повышение артериального давления

Гипертония развивается при злоупотреблении солёными продуктами, и колбаса не может стать исключением. В неё добавляется очень много соли, специй, острых веществ, которые могут повышать давление и провоцировать плохое самочувствие. Известно, что повышенное содержание соли продлевает срок хранения продуктов переработки мяса, поэтому в колбасах и сосисках она содержится в огромном количестве, что при регулярном употреблении может провоцировать отёки, повышение артериального давления, задержку жидкости в организме, которая неизбежно ухудшит самочувствие.

D925844B 5EE7 408B B6FD CB3E550DC8CB

Лишний вес

В народе колбаса считается белковым мясным и безвредным продуктом, который не способствует ожирению, но это заблуждение. Она очень калорийна, особенно недорогие сорта, в которых содержится много таких добавок, как соевые продукты, соль, сахар. По своей калорийности пара бутербродов с колбаской равна средней пачке чипсов или нескольким гамбургерам и чизбургерам.

Доказано, что, если заменить колбасу другими продуктами, можно снизить вес и нормализовать водно-солевой обмен в организме. Особенно это стоит учитывать полным людям, склонным к ожирению, лишнему весу или отекам, заболеваниям почек. Отказавшись от колбасы вы не только сможете избежать ожирения, но и значительно улучшить свое самочувствие. Поэтому следите за своим здоровьем и теми продуктами, которые вы регулярно употребляете, будьте здоровы.

4F4C5CA9 D881 48AD AE23 53091EFC6A7A


Добавить комментарий