Осторожно, колбаса и сосиски смертельно опасны!
Содержание
Эти продукты есть на столе практически у каждого россиянина. По данным многих исследований, их покупают около 90% работоспособных жителей нашей страны, даже и не подозревая, чем они могут быть опасны и какой вред способны нанести организму.
С 2015 года с повышением цен покупать эти продукты стали намного реже, однако в Новый год и на майские праздники спрос на колбасные изделия и сосиски становится очень высоким. Однако этот продукт не приносит пользу. Более того, он способен провоцировать опасные заболевания.
Рак
В 2005 году ряд исследований привели к выводу о том, что красное мясо способно провоцировать рак и является сильнейшим канцерогеном. А продукты, основанные на его переработке, могут оказаться провокаторами раковых заболеваний. Если мясо такое, как говядина, свинина, козлятина и многое другое могут наносить незначительный вред организму, а вот продукты их переработки могут и вовсе оказаться опасными.
Доказано, что красное мясо, особенно в колбасной продукции, на 67% повышает вероятность рака поджелудочной железы (данные 2002 года). Это исследование проходило в Бостонском университете Тафтсас участием более 190 000 испытуемых.
ВОЗ остановил, что ежедневное употребление 50 граммов бекона или колбасы, тем больше вероятности рака кишечника.
Атеросклеротические изменения сосудов
Атеросклероз возникает в результате нарушений обмена холестерина в крови. Это может привести к бляшкам на сосудах и опасным изменениям в организме. Колбаса и сосиски могут повлиять на этот процесс, так как содержат много опасных жиров низкой плотности – они и способствуют отложению холестериновых бляшек на сосудах. Даже в самой качественной и дорогой колбасе, которая, по мнению исследователей, состоит только на 60% из мяса, очень много жира, который и способствует формированию атеросклеротических бляшек.
Некоторые производители используют не только привычный животный жир, который способствует развитию атеросклероза сосудов, но и пальмовое масло, которое способствует сохранности продукта, но наносит значительный вред организму.
Повышение артериального давления
Гипертония развивается при злоупотреблении солёными продуктами, и колбаса не может стать исключением. В неё добавляется очень много соли, специй, острых веществ, которые могут повышать давление и провоцировать плохое самочувствие. Известно, что повышенное содержание соли продлевает срок хранения продуктов переработки мяса, поэтому в колбасах и сосисках она содержится в огромном количестве, что при регулярном употреблении может провоцировать отёки, повышение артериального давления, задержку жидкости в организме, которая неизбежно ухудшит самочувствие.
Лишний вес
В народе колбаса считается белковым мясным и безвредным продуктом, который не способствует ожирению, но это заблуждение. Она очень калорийна, особенно недорогие сорта, в которых содержится много таких добавок, как соевые продукты, соль, сахар. По своей калорийности пара бутербродов с колбаской равна средней пачке чипсов или нескольким гамбургерам и чизбургерам.
Доказано, что, если заменить колбасу другими продуктами, можно снизить вес и нормализовать водно-солевой обмен в организме. Особенно это стоит учитывать полным людям, склонным к ожирению, лишнему весу или отекам, заболеваниям почек. Отказавшись от колбасы вы не только сможете избежать ожирения, но и значительно улучшить свое самочувствие. Поэтому следите за своим здоровьем и теми продуктами, которые вы регулярно употребляете, будьте здоровы.
Добавить комментарий