Оливковое масло в лечении диабета
Оливковое масло – один из самых уникальных и полезных продуктов, которое содержит в себе большое количество витаминов, жирных кислот, микро и макроэлементов. Оливковое масло во многом выигрывает у подсолнечного, поэтому так любимо кулинарами.
Регулярное потребление разумного количества оливкового масла, является отличной профилактикой сахарного диабета. Масло оливы содержит в себе «полезный холестерин», который уменьшает содержание триглицерида в крови, понижает артериальное давление, улучшает контроль уровня сахара в крови и предотвращает появление на стенках сосудов холестериновых бляшек.
Оливковое масло снижает количество липопротеинов, что непосредственно оказывает влияние на восприимчивость к инсулину у больных. Многочисленные исследования доказывают, что оливковое масло в лечении и профилактике диабета, является одним из основных помощников.
Также, в оливковом масле содержится большое количество олеиновой кислоты (около 80 %), которая ускоряет обменные процессы в организме. Диабет – основная болезнь обмена веществ. Улучшение обмена веществ, способствует снижению веса и уменьшает количество жировых отложений, что является частой проблемой диабетиков. Также, оливковое масло является профилактическим средством при болезнях зрения и воспалениях кожных покровов.
Самым полезным и часто используемым является масло холодного отжима! Оно отлично подходит для заправки салатов и приготовления соусов. Еще одна особенность оливкового масла заключается в его полном усваивании организмом человека. Для жарки идеально подходит рафинированное оливковое масло, но стоит учитывать, что перегретое масло теряет свои полезные свойства и для употребления в пищу непригодно.
Лучшие специалисты в области эндокринологии и диетологии советуют обязательно включить в ежедневный рацион оливковое масло, а в лучшем варианте и вовсе заменить употребление подсолнечного масла, оливковым. Ведь оливковое масло является натуральным источником кальция, калия, магния, железа, натрия, фосфора, витаминов А, Д, Е. Эти компоненты улучшают метаболизм организма, замедляют старение, разглаживают кожу, уменьшают вероятность появления тромбов и снижают риск появления онкозаболеваний.
Положительный эффект от употребления оливкового масла зафиксирован при лечении диабета у больных разных возрастов.
Добавить комментарий