Оказывается не надо выбрасывать банановую кожуру!

Банан — одна из самых значимых сельскохозяйственных культур и один из самых популярных фруктов. Но, восхищаясь вкусовыми и питательными качествами его мякоти, многие забывают о том, какова его кожура. Собственно, ученые не так уж давно взялись за ее пристальное изучение, но уже подтвердили, что в ней содержится немало витаминов, минералов, органических кислот и иных веществ, благодаря которым ее возможно использовать в сфере красоты и здоровья следующим образом.

При помощи банановой шкурки возможно отбелить зубы. Для этого их следует протирать ее внутренней стороной каждый день, а эффект возможно заметить уже через 3-4 дня.
И оптимально проводить такую фруктовую чистку сразу после использования зубной пасты. Во-первых, в этот момент эмаль наиболее восприимчива к элементам состава банана, а во-вторых, это позволит деликатно удалить с нее остатки химического состава пасты.

банановая кожура

Полезна банановая кожура и для лица. Например, для сведения бородавок каждую их единицу полагается на ночь натирать внутренней стороной кожуры и хотя это потребует времени — зато, согласно теории народной медицины, это обязательно даст результат.

Аналогичным образом — протирая лицо, возможно избавиться от прыщей и даже от морщин (естественно, не самых заметных, а первых и мимических). Также банан способствует обновлению клеток эпидермиса, повышает его чувствительность к компонентам магазинных и домашних уходовых косметических средств.

банановая кожура

Банановая кожура, съедаемая понемногу, но регулярно и в свежем виде (для лучше вкуса разрешается измельчить и добавить в смузи):

Употребляемая на ночь, шкурка банана успокаивает нервную систему, помогает расслабиться телом и разумом, крепко спать без кошмаров.

И наконец, стоит отметить, что всеми описанными качествами характеризуется шкурка лишь от спелых, полностью зрелых бананов. Однако, выбирая плод, также необходимо отказываться от бананов, кожура которых покрылась крупными темными пятнами — это говорит о чрезмерной спелости и размножении патогенных микроорганизмов.

Добавить комментарий