Нужно ли употреблять орехи каждый день: какая от них польза либо вред?

Грецкие орехи являются источником долголетия и прекрасного самочувствия. Те, кто следить за своим питанием и образом жизни в обязательном порядке включают их в свой рацион питания на каждый день. И как многие отзываются, орехи приносят огромную пользу. Но если себя не контролировать, то неумеренным употреблением орехов можно принести вред организму. Грецкие орехи прекрасно сочетаются с другими продуктами, их кладут в десерты, салаты, и другие блюда.

1A172FD3 A7F5 4B8C 8398 6A658E3EC149

Полезные свойства

О пользе грецких орехов известно многим. Так американский ученный исследовал 9 разновидностей орехов. В результате установил, что самое большое количество антиоксидантов (вещество, которые является профилактикой для образования злокачественных клеток) находится в грецких орехах. Вещества превышают в 2 раз в сравнении с другими.

При регулярном употреблении, грецкие орехи содействуют:

Это отличная профилактика против раковых заболеваний, болезней щитовидной железы. При сахарном диабете, панкреатите, авитаминозе, йододефиците полезно потреблять небольшими порциями. В 100 гр. орехов на 100 гр. 660 ккал., это практически суточная норма жиров для организма. Полезно потреблять при похудании. При этом человек насыщает организм, долгое время не испытывает чувство голода.

Последний прием орехов не должен быть позже 17:00, чтобы лишние жиры не отложились на боках. Идеально употреблять орехи в первую половину дня.

В состав орехов входит:

Грецкие орехи кладезь витаминов группы В. Растительный белок по количеству немного превосходит мясо.

1C19161D C5A3 468F 91AB 289CE7590F41

Как правильно потреблять?

Орехи можно употреблять практически всех, исключение составляет, люди, склонные к аллергии. Противопоказано употреблять:

Максимальная дневная норма составляет 10-15 штук орехов. В сутки не должно превышать 200 гр., так как можно спровоцировать расстройство кишечника либо вызвать аллергическую реакцию.
Если немного поджарить орехи на сковороде, вкус меняется. Их приятнее съесть, но в то же время теряются полезные свойства при термической обработке. При нагревании жирные кислоты разрушаются, снижается уровень витамина Е, тиамина, бета-каротина. Если сильно хочется поджарить орехи, то важно подсушивать на сухой сковороде в течение 5-7 минут не больше. Чем больше поджаривать, то в продукте выделяется вещество (акриламид), которое вызывает раковые заболевания.

E63301A3 0C9C 42B4 89C3 8A2AD8EF88F3

Специалисты утверждают, что мужчинам, женщинам, детям употреблять орехи необходимо в разном количестве. Для представителей сильного пола грецкие орехи полезны для:

Для женщин орехи являются источником витамина Е, фолиевой кислоты при вынашивании плода. Для подростков и детей полено для:

Для ребенка доза не должна превышать более 6 орехов на день.
Полезно использовать в косметологии. Добавляя в маски, крема, скрабы можно вернуть молодость и красоту кожи.

C792C6DE D17A 48D1 AB84 3995A208EE8A

Добавить комментарий