Необыкновенное сочетание сыра и меда. Вред или польза?
Мед – это один из самых натуральных продуктов, созданных самой природой, ну и, конечно же, пчелами. О бесконечности полезных свойств меда также знают все и каждый. В народной медицине мед уже давно используют и в роли лекарственного, и в роли профилактического средства. Постоянное употребление меда помогает организму справиться с вирусами в период эпидемий, решает многие проблемы с кожей. И такие сочетания как мед и молоко или мед и черная редька уже издавна борются с проблемами детского и взрослого кашля, действуя как отхаркивающее и восстанавливающее средство.
Но вот, такой деликатес как сыр с медом пробовали далеко не все. Так давайте поговорим именно об этом вкусном сочетании натуральных и одновременно полезных продуктов.
Как оказалось, прекрасное сочетание сыра с медом обладает очень интересным вкусом, и не менее благоприятным воздействием на человеческий организм. По отдельности люди употребляют эти продукты очень часто, но вот чтобы вместе, как, оказалось, такое лакомство пробовали не все.
На кусочек твердого сыра следует нанести тонкий слой натурального меда. Получившийся вкус этого деликатеса словами передать довольно сложно, одновременно терпко и сладко, затем нотка приятного послевкусия остается надолго во рту. Сочетание меда с плавленым сыром дает немного другой вкус. Тут, скорее всего на любителя, одни предпочитают твердые сорта сыра, другие более мягкие и тягучие.
После долгих споров и исследований, этот деликатес не только оказался очень вкусным, но и полезным.
Сыр – продукт с большим содержанием кальция, который практически полностью усваивается организмом. Кальций отвечает за развитие и рост костей, их правильную структуру и твердость. Сыр в сочетании с медом благоприятно воздействуют на работу желудочно-кишечного тракта. А если ежедневно кушать на завтрак ломтик сыра с медом, организм наполнится энергией, пробудится, будет готов к умственной и физической работ, а сытость останется надолго.
К минусам данного «дуэта» стоит отнести лишь высокую калорийность, поэтому тем людям, которые следят за своей фигурой не стоит увлекаться таким вкусным, но и таким питательным десертом.
Какие сорта сыра подходят к меду?
Огромный ассортимент, как сыров, так и меда позволяют нам экспериментировать со вкусами, подбирать для каждого более подходящие сочетание.
Самыми вкусными медами считаются каштановый и гречишный. С ними превосходно сочетаются твердые выдержанные сорта сыра, например чеддер, пармезан.
Мягкие кремообразные сыры, такие как как рикотта, козий сыр, моцарелла советуется употреблять с легкимицветочными медами, подойдет мед акации, лаванды, тимьяна.
Мед в сочетании с синими твёрдыми сырами, покрытыми плесенью способен перебить солоноватый вкус, вместе с тем подарить мягкую сладость и слиться в прекрасном вкусе с элитным сырным ароматом.
При подаче такого деликатеса очень важно не переборщить с количеством меда, иначе десерт рискует оказаться слишком приторным, в этом случае вкусовые качества сыра утрачиваются, оно теряет свою неповторимость и приятное послевкусие. Мед наносится на ломтики сыра перед подачей к столу или же подается отдельно в небольшой чашечку с ложечкой, тогда будет возможным наносить мед самостоятельно.
Первооткрывателями такого бесподобно вкусного и полезного лакомства были люди в Европе, однако все чаще ценители изысканного и полезного употребляют мед с сыром в России.
Добавить комментарий