Напитки, сгущающие кровь – пять основных напитков.
Содержание
Повышенная в организме вязкость крови может по заявлениям ученых влиять не самым лучшим образом на общее состояние и работу внутренних органов и систем, всего организма. Но к тому же с возрастов возрастает в разы и вероятность развития тромбов и закупорки сосудов, а это уже прямой путь к инфарктам и инсультам.
Многие врачи отмечают, что на показатели вязкости крови могут влиять не только присутствующие в повседневном рационе продукты, а также напитки. Далее представим список пяти напитков, которые в разы увеличивают вязкость крови и при всей кажущейся пользе могут влиять на сам организм и его системы, работу многих внутренних органов.
И главное, что стоит запомнить пациенту – если он частенько употребляет напитки из данного списка, то не стоит в будущем удивляться тому, почему его кровь становится густой, развиваются многие и весьма опасные патологии, проблемы с закупоркой сосудов тромбами и так далее.
Красное молодое вино
Именно в молодом и еще не вызревшем вине содержится большое количество танинов – именно последние как химический элемент приводят к сгущению крови и повышению ее вязкости. Танины представляют собой как таковые дубильные вещества – они то и усиливают вязкость и свертываемость крови, останавливая ее при открытой ране, и способствуют быстрому затягиванию и заживлению раны.
Если ваша кровь изначально и так густа, но при этом вы не можете обойтись без бокала молодого вина – тогда остановите свой выбор не на красных его сортах, а на белых марках. Они в меньшей степени повышают вязкость крови и соответственно не так сильно провоцируют образование тромбов.
Соки и морсы из черноплодной рябины
Именно она снижает артериальное давление и потому в лечебных и профилактических целях ее нередко употребляют гипертоники. Но вот весь вопрос состоит в том, что все соки, как и морсы приготовленные из нее приводят к повышению вязкости крови. И достигается такой эффект благодаря присутствующим в ее составе витамина Р – именно он и провоцирует повышение уровня свертываемости крови.
Газировки и иные шипучие напитки
В особенности наибольшую опасность представляют именно сладкие, с искусственными красителями и консервантами газировки. В них содержится непомерно большое количество сахара – порядка 40-50% от всего их состава, а он в свою очередь ведет к повышению вязкости крови. Негативное влияние на организм оказывает и двуокись углерода – те самые пузырьки, которые вымывают из костей минералы и приводят к росту их хрупкости.
Даже всеми обожаемая кока-кола в формате лайт, не содержащая в чистом виде сахар богата на подсластители. Так что заявление производителей о ее меньшем вреде и калорийности – скорее пиар ход.
Отвар плодов шиповника
При всей чрезмерной полезности данного напитка для всех органов и систем, всего организма благодаря немалому количеству в отваре и напитке витаминов – он приводит к повышению вязкости крови. И если она и так у вас густая, то стоит отказаться от употребления данного напитка или же свести его к минимуму в своем рационе. А все дело в флавонидах, которые содержатся в плодах шиповника – именно они и оказывают данный эффект.
Соевое молоко
При всей его современной популярности и пользы – он имеет и свою ложку дегтя для всего организма. При регулярном употреблении в рационе он приводит к повышению вязкости крови и все это за счет входящего в его состав триптофана. И даже при всем том, что данное соединение важно для организма, но при его переизбытке в организме – он приводит к повышению вязкости крови. Составить же для каждого клиента в индивидуальном порядке боле точный список запрещенных напитков может только врач.
Комментарии (2)
300 лет не проживешь ни при каких условиях.
Надо все это пить, может быть, лишь в умеренных количествах, используя все положительные качества данных напитков, но обязательно нейтрализовать аспирином именно эту составляющую, ведущую к загустению крови.
аспирин надо избегать любыми путями и обходиться натуральными продуктами
Добавить комментарий