Молодильные «неяблоки». Полезные свойства грецкого ореха
Грецкий (волошский) орех является одним из самых доступных продуктов правильного питания, но немногиезнают о неоценимой пользе данного плода. Грецкий орех называют царским: он лечит болезни, кормит, укрепляет здоровье мужчины и женщины, восстанавливает силы иобладает заживляющим свойством.
Грецкий орех в рационе крайне благоприятен для Вашего организма, так как в его составе содержатся витамины РР, В1, В2, С, клетчатка, железо, каротин, цинк и йод, которые полезны для ногтей, волос, кожи, щитовидной железы, калий и магний, укрепляющие стенки сосудов, нормализующие артериальное давление, натрий, необходимый для нормальной работы мочевыделительной системы, медь и фосфор, укрепляющие костный аппарат человек, мелатонин, способствующий нормализации сна, эллаговая кислота, являющаяся профилактикой онкологических заболеваний, аминокислоты, а также иные полезные вещества. Несмотря на большое количество жиров в составе (в 100 граммах 65,2 грамма жиров), волошский орех способствует понижению уровня холестерина в крови. Плоды разрешены даже людям с сахарным диабетом, так как они имеют низкий гликемический индекс.
Неспроста орех напоминает внешне мозг: значительное количество омега-3 и витамина E способствуетнормализации работы головного мозга: улучшению памяти, концентрации внимания и снижению тревоги.
Хорошее воздействие продукт оказывает и на желудочно-кишечный тракт. Орехи помогают в оптимизации состава микрофлоры желудка, ускоряют обмен веществ, способствуют нормализации секрета желудочного сока. Также плоды полезны для перистальтики кишечника, восполняют запас кишечных бактерий.
Царский орех является очень калорийным продуктом (в 100 граммах содержится более 650 калорий), но с его помощью можно контролировать вес и держать себя в форме, ведь они прекрасно утоляют голод и предотвращают переедания.Орехи прекрасно подходят для перекуса.
Данные плоды способствуют укреплению иммунной системы. Являются народным средством для предотвращения авитаминоза в осенне-зимний период.
Волошские орехи также полезны для половой системы. У мужчин при регулярном употреблении в пищу плодовусиливается выработка тестостерона и других мужских гормонов. Для женщин употребление грецких орехов тоже положительно сказывается на состояние организма, особенно в продукте нуждаются беременные и кормящие. Во время беременности орехи способствуют сохранению женской красоты и правильному развитию ребенка. Данный продукт полезные свойства особенно проявляет при употреблении во время лактации. При грудном вскармливании необходимо передать младенцу максимум питательных веществ для его роста и дальнейшего развития. От волошского ореха повышаются вкусовые качества, пищевая ценность грудного молока у женщин ижирность. Полезное молоко матери укрепляет организм ребёнка.
Далеко не все знают, что царские орехи благоприятствуютсохранению красоты и юности благодаря присутствию в них антиоксидантов. Сила жизни пророщенного плода возрастает в 1000 раз.
Способ приготовления пророщенных грецких орехов
Нужно взять 1 килограмм грецких орехов в скорлупе,замочить в холодной воде объёмом два литра и оставить такна две недели, раз в два дня меняя воду.
Хранить блюдо надо в холодильнике на нижней полке. Каждый день съедайте по три ореха утром и вечером. Благодаря этому блюду Вы можете улучшить здоровье, обновить организм, восстановить нервную и иммунную систему. Помимо этого, пророщенные орехи благоприятно влияют на память и работу головного мозга.
Включите в своё меню пророщенные грецкие орехи и поправляйте своё здоровье вкусно!
Добавить комментарий