Лучший продукт для тех, у кого повышенное давление
Эксперты в области медицины сказали о том, что людям с повышенным давлением можно употреблять сыр, особенно если в этом есть потребность. Но! Лучше всего употреблять не просто сыр, а именно определённый сорт – Моцарелла. Такой выбор обоснован тем, что в некоторых сортах сыра содержится достаточно большое количество соли. Чеддерможет содержать такое количество соли, которого нет в пачке чипсов. Соль сильно влияет на здоровье сосудов, так как она способна удерживать влагу в организме, а это создаёт дополнительное давление.
Конечно, строгих ограничений в питании для людей с повышенным артериальным давлением нет, но все-таки продукты таким людям нужно выбирать более тщательно. Повышенное давление очень сильно влияет на состояние и работу всего организма, поэтому для нормального его функционирования необходимо ответственно подходить к профилактике повышенного давления и питанию. Если пренебрегать этому, то повышенное кровяное давление может стать причиной развития сердечной недостаточности. Почему гипертоникам нужно внимательно относиться к сыру? Да потому что в нем содержится достаточно большое количество натрия, а гипертоникам лучше уменьшить потребление соли сделать его минимальным.
Если есть желание попробовать кроме Моцареллы новые сорта сыра, то перед их употреблением необходимо обязательно узнать о том, какое количество соли содержится в том или ином сорта. Кардиологи рекомендуют придерживаться суточный нормы натрия – 1500 мг. Например, в сыр чеддер, который является наиболее популярным из всех, содержится около сто семьдесят шесть грамм соли на тридцать грамм продукта. Конечно, такая цифра её фиксированная, так как чеддер на разных производства готовят по-разному и поэтому содержание натрия может значительно отличаться. Именно поэтому перед употреблением необходимо внимательно изучать состав сыра, в котором указано какое именно количество соли в нёс содержится.
Сыр – не запрещённый продукт для гипертоникам, но даже его нужно тщательно выбирать и употреблять не ежедневно и небольшими порциями.
Заменить сыр можно обычным сыром. В нем содержание натрия незначительно больше (на тридцать грамм приходится двести сорок четыре грамма натрия). Но проблема в том, что сырок вызывает аппетит и если съесть всего один, то захочется съесть ещё. Обязательно нужно контролировать себя, так как суточная доза натрия её больше 1500 мг. Если съесть сто пятьдесят грамм сырка, то практически вся суточная доза разрешено соли для гипертоникам будет уже употребление. Если с самоконтролем нет никаких проблем, то иногда можно позволить и сырок.
Если говорить про сыр Моцарелла, то у него тоже есть большое количество разнообразных сортов и поэтому содержание в них соли тоже может значительно отличаться. Существуют даже такие сорта, за основу которых взято обезжиренное молоко. Но даже в таком случае необходимо держать все под контролем, чтобы не съесть больше суточной разрешено нормы.
На упаковках с сыром всегда есть информация о том, сколько в нем содержится натрия. Но не стоит доверять производителям и приобретать сыр потому, что на этикетке имеется надпись «низкое содержание натрия». Для гипертоникам очень важно знать точные цифры, чтобы подсчитать без ошибок количество соли, которое они употребляют за день. Такая информация даёт возможность посчитать, какой кусочек сыра можно употреблять за один приём и какое количество сыра можно съесть за сутки.
Даже при гипертонии не стоит полностью отказываться от сыра, главное держать все под контролем и тогда можно без проблем употреблять свое любимое лакомство.
Комментарии (4)
«Сыр можно заменить сыром». После этого можно не читать.
А если в сыре еще и пальмовое масло…..
Автор! Вы в цифрах разбираетесь? цитата: «в сыр чеддер, который является наиболее популярным из всех, содержится около сто семьдесят шесть грамм соли на тридцать грамм продукта.» Это у вас соли почти 600%! 176 грамм в 30 граммах! Как, после таких неоднократных внутри одной статьи, ляпов, можно вам вообще верить?
Alina, учите русский язык. Иначе читать тошно!
Добавить комментарий