Лучшие рецепты для диабетиков на утро
Для диабетиков самым важным приемом пищи считается завтрак. Так как именно правильный прием пищи утром определит, сможет ли человек с этим заболевание нормально чувствовать себя на протяжении всего дня. Именно поэтому следует точно знать, какие продукты можно, а какие нельзя употреблять на завтрак, чтобы не поднялся уровень сахара в крови. Так же если придерживаться строгой диеты, то можно не так остро ощущать проявления этой болезни.
Какие должны быть блюда на завтрак у диабетиков?
Чтобы человек с диабетом мог нормально себя чувствовать в течение дня следует придерживать следующих правил:
- Обязательно старайтесь завтракать в одно и то же время. Таким образом, ваш организм привыкнет к определенному времени приема пищи. И сможет подготовить поджелудочную железу, что обеспечит стабильную и нормальную работу желудка.
- Очень важно завтракать только спустя полчаса после пробуждения. Если вы будете есть сразу после того как проснетесь, ваш организм не сможет подготовиться к работе и ухудшит ваше состояние. Но и не завтракать совсем тоже нельзя, ведь это вызовет резкий подъем сахара в крови.
- Есть небольшими порциями, но часто. Это позволит желудку работать намного лучше, поэтому после завтрака нужно вставать из-за стола без ощущения тяжести в желудке, но и не с чувством голода. Так же этот способ питания позволит не переедать и строго соблюдать диету.
- Не употреблять сахар. Лучше всего отказаться от него, и заменить его более подходящими вам подсластителями.
- Обязательно подсчитывать калории продуктов. Это не только поможет избежать большого количества углеводов, которые вызывают скачек сахара, но и позволит держать вес в норме.
- Ни в коем случае не употреблять алкогольные напитки и сладкие газировки с красителями.
Важно не забывать контролировать уровень сахара в крови. Проверять показатели следует как перед приемом пищи, так и после, чтобы понять какие продукты можно употреблять, а какие лучше исключить из рациона. Так же после измерений обязательно записывайте данные в специальную таблицу, чтобы контролировать показатели.
Так же не рекомендуется, есть вредную еду и еду из столовых или ресторанов. Это позволит быть полностью уверенным в количестве калорий в том или ином продукте. Так что лучше заменить походы в кафе на домашнее приготовление еды.
Рецепты завтрака для диабетиков
Если человек не страдает избытком лишнего веса, на завтрак он может побаловать себя мясным блюдом, но только с малым содержанием жира в мясе. Еще диабетик может позволить себе на утро продукты, в которых присутствует высокий уровень растительных жиров, только есть нужно в небольших количествах.
Если же человеку с диабетом необходимо периодически принимать инсулин, следует ограничить себя в употреблении жирной и углеводной пищи, а больше употреблять продукты, в которых содержится много белков.
Завтрак, который подойдёт для диабетиков, принимающих инсулин:
- Омлет с помидором. Для приготовления требуется взять только яичные белки и перемешав их с солью хорошенько взбить. Помидоры порезать и жарить на медленном огне. Добавить 1 ч. л. подсолнечного масла и вылить белки. После чего жарить минуты четыре и по желанию добавить зелени.
- Яблоки с творогом приправленные корицей. Помыть несколько яблок и аккуратно вырезать середину, чтобы не повредить корпус. После чего смешать обезжиренный творог с 1 чайной ложкой меда и приправить все это молотой корицей. Далее нафаршируйте яблоки получившейся смесью и запекайте в течении 30 минут в духовке.
- Салат с вареными яйцами. Нарежет салат из огурцов и помидоров, так же можно добавить немного зелени. Отдельно сварите яйца в течение 15 минут, после чего их можно есть вприкуску с салатом.
Комментарии (7)
А ДИАБЕТИКАМ МОЖНО ЕСТЬ МЕД
Искра, конечно, нет! Нельзя ни сахарозу, ни фруктозу. Нежелательно добавлять ксилит, скорбит, аспартам. Лучше, если совсем крайняк, съесть шоколадную конфетку или маленький кусочек шоколадки 99% какао.
Екатерина, Вы сами ели шоколад 99% какао?
Ну, насчет аспартама, фруктозы и сахарозы — согласна, а с чего, вы, мадам, взяли, что нельзя добавлять КСИЛИТ И СОРБИТ — НАТУРАЛЬНЫЕ сахарозаменители, которые гликемический индекс вообще не повышают?
Все сахарозаменители сильно садят печень, а сорбит еще и вызывает сильное газообразование, боли в животе, дмарею,даже малейшая доза. Вот на стевии или на изомальте можно съесть кусочек шоколада, емли сахара неввсокие. Вот такие дела, мадам!
в этом завтраке нет углеводов ,а без них не сделаешь инсулин это говорю как диабетик с 30 летним стажем неправильно вводить больных в заблуждение, потому что может прихватить гипа или если точно резко упадет сахар
То есть если ставишь инсулин, то обязателтно в завтрак дрлжны быть углеводы, да? А меня никто не прелупреждал! Спасибо огромное Вам!
Добавить комментарий