Лучшие продукты для снижения уровня сахара в крови

Частое повышение сахара в крови выше нормы — является одним из факторов высокого риска развития сахарного диабета. Но, согласно мнению специалистов, именно на этом, начальном этапе проще всего взять ситуацию под контроль. И хотя, безусловно, обо всем стоит проконсультироваться с врачом (например, не нужно ли попить какие-то лекарства), также значительную поддержку можно извлечь из повседневного рациона.
Просто добавив в него очень полезную для нормализации, понижения уровня сахара, пищу.

диабет

Авокадо

Этот фрукт не только стабилизирует уровень сахара в крови, но и удерживает его так продолжительное время, что оборачивается еще одним положительным эффектом — наевшись авокадо, можно долгое время не испытывать чувство голода. Поэтому его очень любят худеющие. Плюс, авокадо является источником полезных жиров, улучшающих работу сердечно-сосудистой системы.


Чернослив


Большинство сухофруктов так перенасыщены сахарами, что противопоказаны не только при диабете, но в преддиабетическом состоянии. Однако, чернослив не таков. И хотя он правда сладок, это уравновешивается сравнительно (с иными сухофруктами) низким гликемическим индексом и высоким содержанием клетчатки, что вкупе не допускает скачка сахара в крови.
Поэтому черными сушеными ягодками можно подслащивать различные блюда.

диабет

Острый перец

Полезным свойствам в этой области перец обязан веществу под названием капсаицин. Помимо того, что оно создает его жгучесть, оно же способно активировать все процессы метаболизма в организме человека, а также частично блокировать усвояемость быстрых углеводов — к которым относятся и сахара.

Натуральный йогурт

Этот кисломолочный продукт можно также встретить в магазинах под названием «греческий йогурт», но смысл все тот же — это продукт без каких бы то ни было вкусовых добавок либо ароматизаторов, красителей. Практически в любом блюде он может выступать альтернативой сметане либо майонезу. С ним можно готовить безвредные домашние десерты с ягодами и фруктами. В нем почти нет углеводов и много белков. Словом, он прекрасно подходит для того, чтобы после еды не подскакивал уровень сахара в крови.

диабет

Цитрусовые

Диабет и предшествующее ему нездоровое состояние часто характеризуется дефицитом витамина С. И хотя цитрусовые не являются самым его богатым источником, все-таки именно из них он наиболее быстро и полноценно усваивается. Плюс, лимоны, апельсины, грейпфруты и подобное имеют свойство активировать выработку организмом инсулина.


Добавить комментарий