Какой продукт необходимо употреблять для костей?


Удивительно, но после тщательного исследования ученные выяснили, что необходимо для нормального функционирования костной системы. Это самый обычный продукт — сало.
F3696C79 76F0 4BC8 AFE1 8D035B69288A

Свойства

Для организма полезно употреблять подкожное сало, а не внутримышечный жир. Самое полезно — 2,5 см. от шкурки, при этом свинина должна смолится без химических веществ. В сале содержится арахидоновая кислота, что оказывает положительное действие на кости. Также оказывает влияние на нормальную работу головного мозга, сердца, нормализует обмен холестерина. Линолевая кислота стабилизирует уровень холестерина в крови, потому сало очень полезно для сердечно-сосудистой системы. Также в состав входит:
  • лецитин;
  • каротин.

Вещества благотворно сказываются на зрении. Продукт достаточно калорийный 770 ккал, с прослойкой мяса — 840 ккал. Потому при чрезмерном употреблении может спровоцировать жировые отложения на боках. Кроме того, в нем содержится витамин D, он помает лучшему усвоению кальция в организме. Наличие витамина D содействует повышению иммунитета. Потому регулярно употребляя в небольшом количестве можно противостоять простудным заболеваниям.

Сало плавится при температуре тела, потому не вызывает запоров, кишечных расстройств. Отлично обволакивает стенки пищевода, защищает от вредного воздействия алкогольных напитков.

09656BC3 2CF8 4860 84C0 743375066812

Как правильно употреблять?

Диетологи советуют принимать в пищу 10-30 гр. соленого сала в день. Это отличный заряд энергии на целый день. Кусочек сала утром усиливает выделение желчного сока.

При этом жарить на сале гораздо безопасней, чем использовать растительное масло. В растительных маслах много полиненасыщенных жирных кислот, при нагревании которые окисляются, выделяя много канцерогенных веществ и свободных радикалов. Потому попадая в организм вредные соединения, превращаются в клетки тканей и вызывают образования опухолей. Насыщенные жирные кислоты в сале, более устойчивые при нагревании и не выделяют большого количества вредных веществ. Потому жир, вытопленный свиного сала гораздо полезнее при приготовлении еды.

EF229D6B 7F26 4CB8 AA9C 945C75690A2A

Вред и противопоказания

Копченый продукт употреблять не полезно, особенно если приготовленный используя химические вещества. Особенно такой продукт запрещен при заболеваниях почек, печени, желчного пузыря, поджелудочной железы.

Сало не рекомендуют употреблять в послеоперационный период. Его вводят постепенно строго под контролем врача. Женщинам после родов и в период лактации стоит избегать употребления сала. Соленый продукт вызывает вздутие и колики в животе ребенка. Чтобы не вызывать нагрузку на поджелудочную железу не рекомендуют давать продукт детям до 3 лет.

При суставных болях эксперты рекомендуют использовать компрессы с топленого сала. Для приготовления необходимо стопить жир, нанести его на специальную бумагу для компрессов, обмотать ногу и укутать, чтобы сохранялось тепло. Делают компресс на ночь.

D1A71312 E5A6 43DB 9869 D869F4ECB454

Как выбрать?

В сале не живут гельминты, потому покупая его можно смело пробовать сырым. Чтобы выбрать необходимо, обратить внимание на внешний вид продукта. Хорошее сало держится плотной массой, с него не висит рыхлый жир. Оно белое с небольшим розовым оттенком. Желтоватый, сероватый цвет, снежно-белый говорит о не первой свежести продукта. Если проткнуть ножом, лезвие войдет без труда.
Шкурка должна иметь тонкую щетину, коричневый цвет свидетельствует об обработке огнем с соломой. Шкурка должна легко отходить от сала, что показывает, что сало со свинки, если с трудом, то с кабанчика.

CCDEDA7C 1FF5 4FD9 94A4 DA0C41BBB3B6


Комментарии (6)

  1. Наталья 30 Май 2019 в 1:06

    Что такое «желчный сок»?

    • 2222222 05 Июн 2019 в 15:15

      Чаще всего свинина заражена глистами под названием свиной цепень, аскариды. Попадают они в организм свиньи через зараженных крыс, которых может съесть любая свинья. Если поросенок без должного присмотра, он может съесть кал других животных, зараженный глистами. Причиной заражения могут быть мухи, вода или трава. Так как сало употребляется в сыром виде, оно не должно содержать в себе мясные прожилки и кровеносные сосуды, именно из-за них оно может стать опасным для здоровья человека. Именно мышцы, сосуды и органы свиньи заражены гельминтами. Свинину, которая заражена глистами опасно употреблять в пищу. Замораживание, засаливание, копчение не убивает глистов и их яйца. Погибают они только при воздействии температуры выше 75 °C.

      Плохо прожаренное мясо, сырой фарш, соленое сало с мясными и кровеносными прожилками способны заразить человека свиными глистами. Зараженный человек представляет опасность для других людей, так как является переносчиком яиц. По этой же причине опасны туалеты без наличия канализации. Владельцам свиной фермы необходимо регулярно выполнять профилактику скота на гельминты и придерживаться всех ветеринарно-санитарных норм. При покупке свиного сала обращайте внимание на ветеринарный штамп и сертификат.

    • 2222222 05 Июн 2019 в 15:17

      СИМПТОМАТИКА ИНФИЦИРОВАНИЯ ГЛИСТАМИ ПОСЛЕ УПОТРЕБЛЕНИЯ САЛА
      боль в животе;
      расстройство кишечника;
      аллергия;
      отдышка;
      отсутствие аппетита;
      проблемы с перевариванием и усвоением пищи;
      тошнота;
      отрыжка;
      неестественное слюноотделение;
      раздражительность;
      бессонница;
      обморок;
      появление пятен на коже;
      выпадение волос;
      отсутствие месячных;
      проблемы с потенцией;
      скрипение зубами.

    • 2222222 05 Июн 2019 в 15:18

      ЗАБОЛЕВАНИЕ ТЕНИОЗ
      Тениоз — заражение кишечника человека личинками свиного цепня. Личинка, попадая в организм, вырастает до размеров взрослой особи спустя 2−3 недели. Часто такое заболевание не дает о себе знать на протяжении нескольких лет, иногда симптомы указывают на другое заболевание. То есть беспокоит орган, в котором живут паразиты. Если они живут в желудке, появляются симптомы гастрита, если в легких — симптомы напоминают воспаление легких.

      ЗАБОЛЕВАНИЕ ЦИСТИЦЕРКОЗ
      При цистицеркозе возможно поражение всего организма и центральной нервной системы личинками свиного цепня. Проглотив яйца глистов, лимфатическая система моментально распространяет их по всему организму. Если личинки попадают в головной мозг, человек испытывает сильную головную боль, головокружение, начинается эпилепсия, рвота. Если личинки поражают кожу, то под ней образуются шишки. Чаще всего опухолевые образования появляются в области плеч, груди на ладонях.

      При попадании паразита в глазное яблоко, происходит дегенерация глаза или развитие глазных заболеваний, что способно привести к слепоте. Цистицеркоз спинного мозга приводит к болям в области поясницы, низа живота, конечностях. Может возникнуть паралич, нарушения функций в тазовых органах. При заражении паразитами сердца нарушается сердечный ритм. Заражение легких практически протекает без наличия симптом, обнаруживаются при снимке рентгена.

      ЗАБОЛЕВАНИЕ АСКАРИДОЗ

      Аскаридоз — заражение организма человека аскаридами. Заражения аскаридами сопровождается их передвижением по всему организму лимфатической системой. У человека начинают проявляться аллергические реакции в организме, интоксикация, чувствуется зуд в анальном отверстии, тошнота, отсутствие аппетита. При скоплении взрослых особей аскарид в кишечнике возникает непроходимость, скопление в желчных путях вызывает развития воспаления протоков и печени. Если паразиты заползают в глотку, может наступить удушье.

  2. Бен 09 Июн 2019 в 15:43

    Сало — сила! Сказано хорошо. А комментарии вообще прелесть!

  3. Мира 12 Июн 2019 в 12:14

    2222222 +100 я лично заразилась именно от свиного сала купленного на базаре паразитами,когда сдали продукты в лабораторию после обнаружения аскаридоза.Теперь только у друзей покупает сало т к они хорошо следят за своими животными и их продукция проходит проверку в лаборатории прежде чем попасть на прилавок.

Добавить комментарий