Каких проблем со здоровьем можно избежать, если регулярно употребить овсянку

Доктор Франциска Рубин поделилась в интервью Fokus. de, как простым методом можно улучшить самочувствие. Весь секрет в том, чтобы употреблять на завтрак овсяную кашу. Как она отмечает: «Овес — продукт, который способен убить несколько зайцев одновременно. В нем содержится высокое количество клетчатки, в результате чего снижается риск образования раковых клеток в кишечнике. Отруби, снижают уровень вредного холестерина, защищают организм от повышенного уровня в крови жиров и сахара, соответственно снижают количество проблем связанных с лишним весом и высоким артериальным давлением».

6393C98E 58D6 4608 90EA D2DDBA7F7CD5

При отсутствии аллергии на овес, его можно наносить на кожу лица. Так достигается лечебный эффект при нейродермите даже хронической формы. А заваривание неочищенного зерна, оказывает разлюбляющий и успокаивающий эффект. В состав овсянки входит:

Польза зерновой каши достигается большим количеством правильных углеводов, которые откладываются на боках, животе, как торты и булочки. Употребляя по утрам кашу, уменьшается воспалительные процессы в желудке либо кишечнике. Уменьшается риск образования тромбов, сосуды очищаются от вредного холестерина.

Овсянка имеет влияние не только на ЖКТ, но и стабилизирует работу печени, желчного пузыря, улучшает работу щитовидной железы, усиливает метаболизм.

Обнаружено, что овсянка находится в числе тех продуктов, которые помогают бороться с депрессией, апатией и унынием. Поднимает настроение, улучшает память, усиливает работу мозга.

Употребляя овсянку, не стоит забывать, что любой продукт может принести вред для организма. Овсяные зерна не исключение. При чрезмерном употреблении уменьшатся и усиливайся выведение всасывание кальция, витамина D. Увеличивается риск образования остеопороза. Причина в том, что в зернах содержится фитиновая кислота, которая при большом количестве оказывает негативное влияние на организм.

6991FB0A 6947 4320 A7E3 49F1620E83AE

Как выбрать правильную овсянку?

Для приготовления пищи с лечебным эффектом, стоит тщательно выбирать овсяную кашу. Не стоит покупать кашу для быстрого заваривания, в ней мало пользы. При выборе продукта следует придерживаться простых советов:

Каша выпускается с разной степенью обработки. Если нет проблем с ЖКТ, то следует отдавать предпочтение овсянке с крупным зерном. Мелкая более подходит для тех, у кого чувствительный желудок либо для приготовления детям.

Овсяная каша «Экстра» изготовляется трех сортов. Это указывает на степень обработки зерна. Цифра 3 на упаковке означает, что хлопья имеют нежную структуру. «Экстра» под номером 2 содержит хлопья резаной крупы. Цельное зерно имеет каша под номером 1, их структура более плотная.

3EB1E3BA A6D0 4951 8406 204108386EE1

Как правильно заварить?

Готовить кашу следует в кастрюле с толстым дном, помешивая деревянной ложкой, чтобы не подгорела. После заваривания необходимо дать настояться 5-10 минут. Для усиления вкуса, добавляют щепотку соли. В конце можно добавить сухофрукты, банан, изюм, курагу. Вкус поменяется, если положить ложку меда либо сварить на молоке. Такие тяжелые продукты, как бекон колбаса не стоит добавлять.

6F87A546 62DF 4037 AA2D 1EFFAA6AA828

Добавить комментарий