Какие продукты провоцируют онкологию?

Проблема онкологии на сегодняшний день до конца не изучена. Часто её диагностируют у людей не склонных к злоупотреблению алкоголем и курением. Учёными установлена связь между развитием онкологии и пищевым поведением человека. Несмотря на то, что каждый организм индивидуален, существуют продукты, которые с большой степенью вероятности провоцируют развитие раковых клеток.

Многие слышали о вреде ГМО продуктов, но на самом деле они находятся на стадии разработки и в продаже почти не встречаются. А этикетка «без ГМО» не что иное, как маркетинговый ход. Опасность таят повседневные продукты питания, которые на первый взгляд не кажутся опасными.

C8911794 4594 4449 A191 C45AA289185F

Сладкие газированные напитки

Всем известно о вреде Кока-колы из-за чёрного красителя в составе. Пищевой краситель 4-MI влияет на клетки организма, преобразуя их в раковые. А существующие опухоли увеличиваются с удвоенной скоростью под влияние сладких напитков. Но не только этот напиток опасен. Любая сладкая газировка содержит большое количество красителей и ещё больше сахара. Такая смесь крайне опасна, особенно при регулярном употреблении.

A1BF0EAA 9D58 4D4C 8B16 854F89D890D7

Обезжиренная продукция

Существует большой выбор обезжиренных продуктов. Но вреда от них гораздо больше, чем пользы. В диетическую продукцию в целях снижения калорийности натуральные жиры канцерогеном аспартам. Помимо этого ядовитого химиката добавляется большое количество искусственных подсластителей. Попытки похудеть, употребляя диетические продукты, могут увеличить риск раковых заболеваний на 10-20%.

D0BC8856 3B9B 491C AED7 4C116F4D1111

Гидрированное масло

Такое масло относится к вредным химическим веществам. Оно используется для приготовления фаст-фуда. Состав основан на трансжирах, которыми замещают натуральный растительный жир. Гидрированное масло намного дешевле растительного. Продукция, приготовленная с его помощью, замедляет метаболизм и стимулирует рост раковых клеток. Трансжирные кислоты отравляют организм, после попадания в желудок становятся токсичными. Частое употребление приводит к диабету, болезням печени и развитию опухолей.

Поваренная соль

В небольших количествах соль полезна и даже необходима. Если систематически превышать норму употребления — возможно развитие рака желудка и мочевого пузыря. Соль содержится во всех готовых продуктах. Чтобы снизить употребление рекомендуется при домашней готовке добавлять её в самом конце к уже готовому блюду.

311CCC74 6BF7 49B3 95AF 65CD50F256EC

Переработанное мясо

Даже самая дорогая колбаса содержит вредные химические вещества, нитраты и канцерогены. Для увеличения сроков хранения в переработанное мясо добавляют большое количество консервантов и пищевых добавок. Фосфат натрия, содержащийся в сосисках, называют «медленным убийцей». Накапливаясь в организме, он отравляет клетки и способствует развитию онкологии.

4C92F7E3 DE29 4687 9F39 916BB5A4BB19

Выращенная на ферме рыба

Разведение рыбы в промышленном масштабе происходит в небольших водоёмах, которые не отличаются чистотой. Чтобы рыба быстрее росла и для профилактики заболеваний ей дают химический прикорм. В Китае рыба вырастает во взрослую в среднем за два месяца. Корм содержит специальные добавки ускоряющие рост. При употреблении такой рыбы в пищу пестициды, антибиотики и химикаты, которыми её кормили, накапливаются в организме.

Жареная пища

Даже самые полезные продукты в процессе жарки пропитываются канцерогенами. Во время приготовления пища насыщается полициклическими углеводородами, канцерогенами и возбудителем рака — глицинамидом. Регулярное употребление такой еды вызывает злокачественные опухоли. Жарка без масла считается менее вредной, однако онкологи обычно не употребляют жареную пищу совсем.

Изменив свой рацион и исключив из него перечисленные продукты — можно значительно уменьшить риск появления онкологических заболеваний.

0A68C254 715C 4A28 BC96 6CE1E4A588E0

Добавить комментарий