Какие продукты провоцируют онкологию?
Содержание
Проблема онкологии на сегодняшний день до конца не изучена. Часто её диагностируют у людей не склонных к злоупотреблению алкоголем и курением. Учёными установлена связь между развитием онкологии и пищевым поведением человека. Несмотря на то, что каждый организм индивидуален, существуют продукты, которые с большой степенью вероятности провоцируют развитие раковых клеток.
Многие слышали о вреде ГМО продуктов, но на самом деле они находятся на стадии разработки и в продаже почти не встречаются. А этикетка «без ГМО» не что иное, как маркетинговый ход. Опасность таят повседневные продукты питания, которые на первый взгляд не кажутся опасными.
Сладкие газированные напитки
Всем известно о вреде Кока-колы из-за чёрного красителя в составе. Пищевой краситель 4-MI влияет на клетки организма, преобразуя их в раковые. А существующие опухоли увеличиваются с удвоенной скоростью под влияние сладких напитков. Но не только этот напиток опасен. Любая сладкая газировка содержит большое количество красителей и ещё больше сахара. Такая смесь крайне опасна, особенно при регулярном употреблении.
Обезжиренная продукция
Существует большой выбор обезжиренных продуктов. Но вреда от них гораздо больше, чем пользы. В диетическую продукцию в целях снижения калорийности натуральные жиры канцерогеном аспартам. Помимо этого ядовитого химиката добавляется большое количество искусственных подсластителей. Попытки похудеть, употребляя диетические продукты, могут увеличить риск раковых заболеваний на 10-20%.
Гидрированное масло
Такое масло относится к вредным химическим веществам. Оно используется для приготовления фаст-фуда. Состав основан на трансжирах, которыми замещают натуральный растительный жир. Гидрированное масло намного дешевле растительного. Продукция, приготовленная с его помощью, замедляет метаболизм и стимулирует рост раковых клеток. Трансжирные кислоты отравляют организм, после попадания в желудок становятся токсичными. Частое употребление приводит к диабету, болезням печени и развитию опухолей.
Поваренная соль
В небольших количествах соль полезна и даже необходима. Если систематически превышать норму употребления — возможно развитие рака желудка и мочевого пузыря. Соль содержится во всех готовых продуктах. Чтобы снизить употребление рекомендуется при домашней готовке добавлять её в самом конце к уже готовому блюду.
Переработанное мясо
Даже самая дорогая колбаса содержит вредные химические вещества, нитраты и канцерогены. Для увеличения сроков хранения в переработанное мясо добавляют большое количество консервантов и пищевых добавок. Фосфат натрия, содержащийся в сосисках, называют «медленным убийцей». Накапливаясь в организме, он отравляет клетки и способствует развитию онкологии.
Выращенная на ферме рыба
Разведение рыбы в промышленном масштабе происходит в небольших водоёмах, которые не отличаются чистотой. Чтобы рыба быстрее росла и для профилактики заболеваний ей дают химический прикорм. В Китае рыба вырастает во взрослую в среднем за два месяца. Корм содержит специальные добавки ускоряющие рост. При употреблении такой рыбы в пищу пестициды, антибиотики и химикаты, которыми её кормили, накапливаются в организме.
Жареная пища
Даже самые полезные продукты в процессе жарки пропитываются канцерогенами. Во время приготовления пища насыщается полициклическими углеводородами, канцерогенами и возбудителем рака — глицинамидом. Регулярное употребление такой еды вызывает злокачественные опухоли. Жарка без масла считается менее вредной, однако онкологи обычно не употребляют жареную пищу совсем.
Изменив свой рацион и исключив из него перечисленные продукты — можно значительно уменьшить риск появления онкологических заболеваний.
Добавить комментарий