Какая пища полезна для ума.

Врачи настоятельно рекомендуют употреблять в пищу рыбу хотя бы раз в неделю. Они считают, что рыба помогает улучшить память, а люди, которые часто едят рыбу, практически никогда не болеют болезнью Альцгеймера. И эти данные высказывания имеют научное подтверждение. Польза от веществ, содержащихся в рыбе огромна. Эти вещества нужны и мозгу, и нервной системе организма человека. Помимо этого рыба помогает увеличить работоспособность и не даёт организму состариться раньше времени.

Также известные учёные доказали, что люди, любящие рыбу, умнее и сообразительнее остальных. У них лучше развито серое вещество в мозге.

Но не все умеют правильно готовить рыбу. Поэтому она не всегда способна принести желаемую пользу. Далее будут приведены рецепты приготовления здоровой рыбной пищи.

AE6374D9 1E1A 404A 98FC 6A11B651FB6F

Самый вкусный и полезный рыбный рецепт.

Это блюдо называется «Рыбное суфле». Оно очень нравится детям. Но взрослые тоже с удовольствием будут его есть. Только тогда необходимо увеличить количество специй.

Для его приготовления понадобятся 2 яичных желтка, 200 граммов рыбы, 100 мл молока, немного соли, сливочного и растительного масла. Для этого блюда идеально подойдут нежирные сорта рыбы. Можно брать как морскую, так и речную рыбу. Я обычно использую филе судака или трески. Но минтай, щука и окунь тоже подойдут.

При выборе рыбы стоит обратить внимание на глаза, жабры, чешую и плавники. Глаза должны быть прозрачными, жабры – розовыми, чешуя должна быть плотной, а плавники не должны иметь признаков повреждений. Ведь от качества рыбы зависит не только вкус блюда, но и его польза. А продукт плохого качества может только навредить.

280988E3 BCCE 4D23 A802 9138B8C338C7

Выбор гарнира для рыбного суфле зависит от вашей фантазии и ваших вкусовых предпочтений. Кому нравится картофель, то можно сделать картофельное пюре. А для любителей других овощей идеальным гарниром станет тыквенная каша или салат.

62C3D3FF 1B75 4FBB A09C 739EA6D75FA6

 

Мы уже говорили, что это блюдо идеально подходит для детского питания. Но некоторые малыши не переносят лактозу, тогда можно просто исключить из рецепта молочные продукты. Вместо них использовать растительное масло и овощное пюре. Яйца, конечно, тоже можно не добавлять. Но от этого пострадает текстура, она не будет такой идеально воздушной.

4CAC44E8 0BAC 44D5 B934 C8AB34661E14

Как, и все натуральные блюда, долго хранить такое полезное суфле нельзя. Максимум – 2 суток в холодильнике. Но я нашла для себя выход. Иногда я замораживаю суфле в морозильной камере. Там оно может храниться достаточно длительный период времени, до 3-х месяцев.

Также чтобы рыбное блюдо действительно приносило пользу, его нужно готовить либо на пару, либо в духовке. А количество соли должно быть минимальным. Чтобы улучшить вкус блюда, можно использовать соевый соус.

D9FD2F08 55E9 4CA2 A06B 16B115C5D2A7

 

Добавить комментарий