Как запасти консервированные продукты впрок и получить только пользу – советы для всех

Хозяйская мудрость приходит с годами. Когда мы молоды, то не нуждаемся почти ни в чем — нам хватает парыфутболок, джинс, перекусов то тут, то там для полноценной жизни. Но постепенно мы взрослеем, понимаем, что для обеспечения спокойствия, уверенности в завтрашнем дне без запасов не обойтись. Мужчины «обрастают» инструментами, женщины – запасами полезных советов и продуктов. Это рационально и здраво, и сегодня речь пойдёт о том, как и зачем выбирать консервацию.

81D52935 2AFF 4441 893D 350C800853C0

Консервы вредны?

Сейчас мы слышим постоянно о правильном питании и здоровом образе жизни. Все твердят, что нужно есть только свежие овощи, фрукты, без термической обработки. Соль – яд, сахар – ещё хуже. Но жизнь среднестатистического человека иная — мы не всегда можем позволить свежие овощи и фрукты, да и, если быть честными, польза зимой от таких продуктов с магазина сомнительна.

Конечно, сезонные овощи, ягода со своего огорода идеальная еда. Но мы физически не можем все съесть, да и одни и те же продукты могут приедаться, когда они каждый день на столе, даже самые вкусные и полезные. Что делать? Конечно, консервировать и замораживать. Первое позволяет делать большие запасы даже на два года вперёд. Идеально, если следующий сезон будет не урожайным.

Конечно, часть теряется витаминов, элементов, но их все равно достаточно, если сравнить с теми же продуктами зимой с супермаркета. Сейчас очень много рецептов закруток-пятиминуток, то есть с минимальным воздействием температур. Если добавлять меньше сахара, соли, то вкус будет чуть менее насыщенный, однако, к нему тоже привыкаешь быстро.

Немного иначе дело обстоит с консервацией в магазине. Здесь нужно быть внимательным при выборе. Дело в том, что есть недобросовестные производители, которые для увеличения срока хранения добавляют больше уксуса, а также в составе можно видеть натрий. Если последний превышает нормы, то это уже идёт во вред здоровью. Но есть овощи, которые после обработки накапливают ещё больше полезных веществ, например, томаты.

3EDDF768 36FB 42EF B0B7 C94D4C4CAE5F

Будьте внимательны при выборе

Итак, основные моменты выбора вы узнали, теперь давайте расскажем, какие же консервы полезно запасть впрок.

596B2CC9 DC85 4602 8B1C 0D59FC11CC07

Продукты на все случаи жизни

Запасы позволяют экономить время на походах в магазин, дают уверенность в том, что будет чем накормить семью и неожиданных гостей. Что же запасти?

Консервы могут быть вредны от недобросовестных производителей, но своя продукция, или магазиннаяхорошего качество не несёт вреда, наоборот, полезна и экономична.

803D2440 587E 4F25 841B 14884DF77067

Добавить комментарий