Как улучшить кровоток?

Употребляя в пищу различные продукты, мы даже не задумываемся о том, что в них содержится, полезны эти вещества для организма или нет. Но за нас об этом позаботилась медицина, она уделяет достаточно внимания тому, какие продукты полезны для здоровья, а какие могут навредить. Исходя из этого, можно подобрать перечень продуктов, которые улучшают кровоток. Это не призыв к самолечению, конечно, при наличии проблем со здоровьем стоит сразу обратиться к врачу, но для профилактики эти знания буду полезны.

кровоток

Острый перец

В холодное время у организма вырабатываются защитные реакции по сохранению тепла. Одна из них проявляется в сужении сосудов. Интенсивнее всего этот процесс происходит в периферических сосудах. Острый перец содержит в себе вещество, полезное в холодное время — капсицин. Он способствует образованию тепла и активизирует периферический кровоток. В сутки доза острого перца не должна превышать 10 грамм, чтобы не навредить здоровью.

Имбирь

В нашей стране этот продукт не имеет большого распространения, хоть и содержит полезные вещества. Зато он очень ценится и широко используется в Азии. Там люди знают, что имбирь содержит в себе ценное вещество — гингерол, которое положительно влияет на холестерин в кровеносных сосудах. Гингерол отлично борется с атеросклерозом, это происходит за счет стабилизации атеросклеротических бляшек, если они уже начали образовываться. Так же как и статины, он благоприятно воздействует на обмен холестерина. Принимая имбирь для улучшения кровотока, следует помнить, что суточная норма его не должна превышать 25 грамм.

кровоток

Темный шоколад

Вещество эпикатехин, которое содержится в темном шоколаде, не позволяет сосудам сужаться. Процесс этот трудоемкий, занимает достаточно длительное время и для него необходимо протекание множества реакций, но в результате он приводит к расширению сосудов. Как следствие, расширенные сосуды не позволят крови застаиваться и образовывать тромбы. Ежедневно для предотвращения таких проблем достаточно съедать 25 грамм шоколада.

Зная, какие полезные вещества содержатся в продуктах питания, и в каких дозировках их принимать, чтобы не навредить, можно проводить профилактику серьезных заболеваний. Как всем известно, болезнь легче предотвратить, чем лечить. Как сказал Гиппократ: «Ваша пища должна быть лекарством, а ваше лекарство должно быть пищей».

Добавить комментарий