Как сохранить поджелудочную железу здоровой на долгие года? Чудодейственный рецепт
Самой важной из всех желез, находящихся в организме человека, является поджелудочная. Ведь именно она вырабатывает специальные ферменты, ответственные за пищеварительные процессы и выработку главного компонента – инсулина.
Как и другой орган организма, поджелудочная железа может иногда давать сбои в работе, о которых человек мгновенно замечает в виде тяжести в левом боку, небольшом недомогании. Одним из популярнейших заболеваний этой железы, в настоящее время является – панкреатит. В основном им страдают те люди, которые часто употребляют спиртное, курят, применяют на себе разнообразные строгие диеты, голодают.
Ниже, хотим рассказать, как сохранить поджелудочную железу здоровой, и чтобы она меньше давала сбои в работе. Для этого подробно опишем чудодейственный, прекрасный рецепт, помогающий наладить ее работу.
Тыквено-пшенная каша на воде
Но, стоит, также, сказать, что прежде тем, как подходить к самому лечению данным рецептом, нужно обязательно провериться в больнице у специалиста, выяснить, что проблема именно в поджелудочной железе, чтобы потом наоборот не навредить своему организму. Ведь любые постные каши, включая тыквено-пшенную иногда врачи назначают своим пациентам в качестве профилактики для предотвращения того или иного заболевания.
Ингредиенты:
- вода – 2 л;
- пшено – 200 г;
- свежая тыква – 350 г;
- сливочное масло – 45 г.
Технология приготовления
- В глубокий сотейник влейте воду, указанное в рецептуре количество, поставьте на среднюю конфорку, дождитесь закипания.
- Пшено переберите, в случае сильного мусора, промойте проточной водой.
- Четвертинку тыквы освободите от кожуры, семечек, измельчите на мелкой терочке.
- После закипания воды, всыпьте пшено, проварите до мягкости и приобретения густоватой, гладкой массы.
- Введите в кашу тыкву, проварите на слабом огне еще 4 – 5 минут.
- Как только увидите, что тыква разварилась, а каша приобрела густую консистенцию, с ярко-оранжевым оттенком, бросьте в массу масло, хорошенечко размешайте ложкой, выключите огонь, кастрюлю накройте крышкой, оставьте в покое на 20 минут, чтобы настоялась.
- Положите небольшое количество каши в тарелку, приступайте к потреблению.
По своим свойствам такая кашка, считается не только полезной, но и очень сытной, поэтому, если она вам понравится, то сможет вполне стать полноценным, ежедневным завтраком. А вы в свою очередь не только наладите работу поджелудочной железы, но обогатите организм нужными витаминами.
Комментарии (14)
Смотрим диету «стол№ 5» при панкреатите: а оказывается пшенная каша ЗАПРЕЩЕНА!
Автор лишь советует, как СОХРАНИТЬ поджелудочную железу здоровой. Если уж дело дошло до панкреатита, то разумеется уже нужно лечить заболевание, в том числе диетой.
Автор предлагает именно лечиться данным рецептом. Просто автор дилетант. При Сталине таких классифицировали как врагов народа.
Автор этого не предлагает. Читайте внимательнее.
Вам Василий Петрович целую цитату привел. Сами читайте внимательно. Автор предлагает и лечиться, и перед этим ещё и убедиться, что есть проблемы именно с поджелудкой. Автор еще и обещает, что работа больной поджелудки наладится с этого рецепта. Работу здорово поджелудки нет необходимостм налаживать.
Елена, а чего кричим? В статье же написано: «Но, стоит, также, сказать, что прежде тем, как подходить к самому лечению данным рецептом, нужно обязательно провериться в больнице у специалиста, выяснить, что проблема именно в поджелудочной железе, чтобы потом наоборот не навредить своему организму. Ведь любые постные каши, включая тыквено-пшенную иногда врачи назначают своим пациентам в качестве ПРОФИЛАКТИКИ…»
Пшенка содержит массу пуринов, даже при ремиссии панкреатита пурины вызывают его обострение. Так что пробуйте на себе в качестве профилактики, а также пробуйте на себе советы «специалистов» из интернета
Где в статье сказано, что пшёнку можно и нужно употреблять при панкреатите? При панкреатите вообще ничего нельзя из того, что едят люди со здоровой поджелудочной железой. Чего вы так обозлились? Сами видимо страдаете панкреатитом.
Если проблема в поджелудочной железе, то это не панкреатит, а что то другое? Автор же и пишет, что надо убедиться в наличии такой проблемы и налегать на тыкву с пшенкой. По логике автора раз врачи назначают для профилактики, то и лечится можно. Наладить работу органа — это что, не лечение?
Отличная каша! В нашей семье рецепт унаследован от бабушки. В нее еще очень вкусно добавить молока. Пшенка вообще очень полезна, хорошо чистит печень. Знакомый травник рекомендовал перед едой за 20 минут разжевывать столовую ложку сырой промытой крупы.
Я давно уж готовлю подобную кашу Рисово- тыквенную Пшенично — тыквенную, полтавка с тыквой. Кукуруза с тыквой. Ячка Но только не пшено. От него изжога и тяжесть в желудке. Пшено даже в больничной диете отсутствует у желудочников.
Ешьте каши с тыквой Это полезно и вкусно. Можно добавлять чуточку меда, ягоды. Но только не пшенную.
2литра воды,200 гр.крупы,получится суп
Не жрать все подряд!
размельчите сырую тыкву и яблоко блендером и ешьте это пюре перед завтраком очень вкусно
Добавить комментарий