Как избавиться от накопления ядов в теле

Токсины из воздуха, воды, земли накапливаются в организме человека и оказывают вред
здоровью. Иммунная система борется с интоксикацией и выводит яды наружу. Но это происходит
до определённой стадии накопления токсинов.
Они заражают кровь, нарушают работу нервной системы, действуют на мышечные волокна,
разрушают почки, отравляют всю выделительную систему. В результате развиваются болезни.

66367BC1 065C 44EE 8259 241AA548FDE3


Реакция тела на токсины

На определённой стадии перенасыщения тканей и органов ядами, происходят изменения
в теле человека. Если  болят суставы, повышается температура, бывает часто рвота, диарея,
появляется судороги, а иногда и потеря сознания — срочно к врачу. Это острое отравление
организма. Интоксикация наблюдается при воспалительных процессах — заболевании почек,
мочевыводящих путей, пневмонии, отитов, когда происходит выработка ядов в самом организме.
Хроническая интоксикация — при холецистите, туберкулёзе, тонзиллите, когда нарушается обмен веществ, повреждаются внутренние органы.
Особенно опасно, когда болеют дети, в результате интоксикации может произойти обезвоживание организма при кишечной инфекции.

Лекарства так же применяют осторожно, чтобы не было перенасыщения организма.

E1BB55A8 C1C7 4D1C 813E C952AF9E32D0

Продукты — противоядие

Чтобы не было накопления токсинов, нужно употреблять овощи и фрукты, которые их выводят:

Свекла богата железом, кальцием, бетаином. Есть полезно в варёном, печёном виде. Она восстанавливает клетки печени. Для разнообразия сок корнеплода  добавляют в салаты,
смузи.


Огурцы способствуют выведению жидкости, понижают газообразование. Зелёные овощи
очищают кишечник, благодаря клетчатке.

Чеснок и лук. Еда без них не имеет вкуса и аромата. Кроме того они обладают антибактериальными, укрепляющими свойствами, регулируют функцию внутренних органов..

Морковь богата бета-каротином, витамином А. Для того, чтобы вывести яды из организма,
оранжевый овощ необходимо есть в свежем виде 2 дня. Это восстанавливает работу сердца,
повышает иммунитет. Если есть проблемы с поджелудочной железой, то морковь противопоказана в больших количествах.

Петрушка и укроп. Эта зелень придаёт аромат вторым и первым блюдам. Хлорофилл
чистит пищеварительную систему, ощелачивает организм, выводит тяжёлые металлы.

Овощи, любая зелень насыщенного цвета, применяемая в пищу, содержит массу полезных
веществ.

Апельсины и любые цитрусовые очищают кишечник, активизируют работу печени.

Рекомендуется по советам гастроэнтерологов по утрам выпивать стакан воды, добавляя
сок лаймы и ложечку мёда. Полезны семечки подсолнечника, которые благоприятно действуют на давление, сердцебиение
расщепление жиров. Всё это благодаря магнию.

Грецкий орех. Даже по форме плод его напоминает структуру мозга, и поэтому, естественно,
улучшает его работу. Аминокислота, содержащаяся в орехах, регулирует функцию поджелудочной железы, выводит аммиак.

Кисломолочные продукты рекомендуются с самого раннего детства, так как улучшают иммунитет,
помогают пищеварению. Отличной заменой кисломолочных продуктов в настоящее время является йогурт, но нужно выбирать чистый, без добавок.

96E3BC56 DA88 4B64 9106 219F6500104E

При покупке продуктов нужно обращать внимание на наличие пестицидов, чтобы не нанести дополнительный вред организму. Если они привезены издалека, то лучше отдать предпочтения
замороженным, которые сохраняют все свои полезные свойства.
Есть много способов очищения тела от токсинов, но главноеобязательно советоваться с врачом. Только так лечение будет эффективным и безопасным.
Будьте здоровы.

 


Поддержите автора:

Добавить комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: