Интересные факты о том, как справляются с простудой люди всей земли
Содержание
Сезон простуд можно назвать открытым каждый год с приходом осени. В последнее время и зима удивляет своей погодой, потому насморк, кашель становятся нескончаемыми. Болеют все – и взрослые, и дети. И если одни свято верят в медикаменты, то другие обходят таблетки стороной, отдавая предпочтение народной медицине. И как бы первые не говорили, что это все ерунда, факт помощи простых бабушкиных методов нельзя отрицать. Тем более своими силами лечатся по всему миру. Давайте узнаем, кто похож на нас, а кто нет, касаемо народного лечения на планете.
Традиционные рецепты на Руси
Чем лечили нас в детстве и что мы используем и сейчас? Конечно, чай с малиной, мёдом, тёплое молоко, чеснок. Кто ещё использует подобное? А вот, например, практичные финны. Мы знаем, что страна эта северная, холодная, потому здесь очень ценят чай с ягодами. Это может быть и брусника, и смородина, и шиповник, и черника. Одним словом, на нас очень похожи и пьют напиток несколько разв день, как и мы.
А вот молоко с добавлением сахара употребляют сербы. У них оно, правда, соединяется с водой, когда как мы, добавляем масло или нутряной жир. Да, средство специфическое, выпить его тяжело, но поднимает на ноги моментально. С сербами у нас много общего, если изучать историю. Но все же есть страна, где молоко пьют именно с маслом и это Индия.
А вы знали, чем мы схожи с африканцами? Казалось бы, ничем. Но вот, когда дело касается простуды, то здесь тоже любят есть суп и добавлять в него очень много чеснока. Конечно, блюдо-то, скорее всего, не одно и тоже. Но все же схожесть имеется, как и в том, что темнокожие ценят лук. Так, они кладут луковые кольца в носки. Отличный метод, ваша бабушка такой не практиковала?
Узнаем новые рецепты
Вы узнали, что мы и далёкие индусы, африканцы и сербы схожи в народных рецептах. Ну а кто же сильно отличается? Есть такие. Например, мексиканцы. Многие знают, что эта горячая нация использует пряную пищу, да не просто, а порой такую острую, что нашему человеку и попробовать страшно. Конечно, король здесь перец чили. Неудивительно, что от простуды его тоже едят. Нарезают немного и быстро запивают водой. Такой метод прогревает, заодно и всю патогенную флору убьёт.
А что со странами востока? Например, практичные японцы пьют свой традиционный зелёный чай. Да так, что количество чашек может доходить до 20. Неудивительно, ведь настоящий чай востока – это кладезь полезных веществ. В Поднебесной же предпочитают «масло белого цветка». Им натирают и тело, и виски, и под носом. Звучит название, будто это одно масло, но на самом деле в составе целый комплекс.
И если говорить об азиатских странах, то снова вспомним Индию. Здесь очень почитают куркуму, кстати, африканцы с индийцами солидарны. Пряности часто используют для терапии по всему свету. У нас такие методы пока невостребованы. Хотя пряный корень имбиря, что тоже помогает подняться быстро при простуде, все больше завоевывает сердец наших соотечественников.
Ну а что же цивилизованный мир Европы? И здесь тоже не обходится без народных методов. Если взять Шотландию, то делают они напиток на основе рома. Его подогревают и сыпят щепотку перца. Кроме того, нация делает крапивный чай. А помните на Руси все знали щи из этой травы. А вот греки предпочитают уже известный и даже модный напиток в наше время – глинтвейн. В его основе всегда вино, пряности и фрукты.
Комментарии (1)
В этом году как никогда, вирус пришел весной. А организмы ослабленные, авитаминоз, вот поэтому и столько заболевших. Начинать нужно с иммунитета, я чай Орвис для иммунитета пью, по утрам обливание. И конечно никаких контактов с посторонними людьми.
Добавить комментарий