Голубика — чудо ягода. Польза и вред для организма

Преимуществом ягоды в том, что в ней содержится максимальная доза антиоксидантов. Голубика очень полезная для зрения, но также славится и другими особенностями.

FFDE44D1 8DCD 40F1 BE0D 0365913D4EFC

Особенности ягоды

Голубика входит во многие ягодные диеты. Ее можно добавлять в каши, йогурты, смузи, коктейли, используют в качестве начинки для выпечки.

Не стоит путать чернику и голубику, это две разные ягоды по вкусовым и внешним признакам. Голубика имеет нейтральный вкус, немного сладкая с кислинкой мякоть, сок бесцветный. Голубику легко транспортировать и она может некоторое время хранится. Ягоды можно выращивать на своем садовом участке.

Полезные свойства

В голубике много витамина С, Е, калий, фосфор, натрий, железо, кальций. Также Витамины группы В и РР. Калорийность на 100 гр. составляет 39 ккал.

AD2A8B3D BF8F 46A4 99F9 D0C237651498

Чем полезная ягода?

Все биологически активные компоненты оказывают общеукрепляюще действие. Но также есть некоторые особенности:

96051EA0 FE8A 4948 BC50 E9A745A4F078

Кроме того, стоит отметить пользу голубики при похудении. Ягода дает быстрое насыщение пищей. Борется с дряблостью кожи и мелкими морщинами. Улучшает сосуды, соответственно уменьшается риск образования варикоза. При беременности разрешено в небольших порциях употреблять голубику.

Противопоказано при обострении болезней ЖКТ, и желчных путей. Не стоит употреблять при проблемах свертываемости крови и аллергии.

C049625B A70C 4F4A 9C5E 0A901805EC72

Добавить комментарий