Эндокринология: мед при сахарном диабете
Группа определенных заболеваний, развивающаяся вследствие нарушения недостаточности гормона, а также, и, взаимного действия с мишенями–клетками при усвоении глюкозы – сахарный диабет.
Разрешено ли употреблять мед?
Болезнь обычно характеризуется полным отсутствием чувствительности тканей к инсулину. Если у вас имеется высокое содержание сахара в крови, рассмотрите намного подробнее в этой статье, можно ли употреблять в пищу мед и остальные продукты пчеловодства.
В натуральном, качественном продукте содержится:
- Цинк;
- Сера;
- Железо;
- Медь;
- Фтор;
- Калий;
- Глюкоза;
- Микроэлементы;
- Аскорбиновая кислота;
- Марганец;
- Кальций;
- Фосфор;
- Фруктоза;
- Хром;
- Другие полезные для организма человека вещества.
Высококвалифицированные, дипломированные медицинские работники утверждают, мед является особенно полезным для здоровья эндокринологических больных. Польза его состоит в успешном лечении различных заболеваний.
Фруктоза, входящая в состав натуральной, качественной продукции пчеловодства, прекрасно стабилизирует уровень гликогемоглобина. А также, и, ведет к снижению АД.
Калорийность
Мед, изготовленный на промышленном производстве, значительно повышает концентрацию глюкозы в кровяном токе. Процессы литогенеза, после употребления некачественного продукта в пищу, намного усиливаются.
Дабы не увеличить сахар в крови при употреблении меда, получите консультацию доктора – эндокринолога. Запишитесь на прием к врачу через сеть Интернет или по телефону.
Уважаемые пациенты, запомните, самолечением заниматься нельзя! Иначе результат может выйти вовсе не таким, о котором вы мечтаете.
Желаете выбрать качественный товар, посетив медовые распродажи или ярмарки, проходящие еженедельно на территории той местности, в которой вы проживаете? Попросите продавца – консультанта нанести каплю меда на область большого пальца.
Мед, оставшийся целиком на руке, и не оказавшийся на земле – натуральный лечебный продукт. О том, что в нем имеются различные добавки, вам укажет воздушное пространство, имеющееся между крышкой и некачественным товаром.
В списке продукции, разрешенном к употреблению при СД, и других эндокринологических болезнях мед играет роль своеобразного регулятора уровня глюкозы. Натуральная, вкусная сладость не приносит организму пациентов практически никакого вреда.
Комментарии (3)
Я болею сахарным диабетом 40 лет,. раньше употреблял не ограничивая себя ,но потом начались проблемы .К этому времени сам начал разводить пчел. И вот когда появилась у меня возможность экспериментировать ,не раздавать же весь мед друзьям и родным постоянно , при этом сам не употреблял . Вывод: мед диабетикам можно употреблять пока он свежий 3-4 месяца ,а потом сам не захочешь сахар будет зашкаливать.
Очень плохо что когда дают советы по употреблению меда никто не пишет что нельзя категорически диабетикам подсолнечный мёд у него ГИ 80!
Замечательная статья! Повеселила с утра! Понимаю, что осталось лет десять-пятнадцать, и про российский народ иностранцы из Африки будет смело заявлять как о дегенератах.
Печально, что прежде чем опубликовать эту статью, безграмотный автор не удосужился попросить дворового девятиклассника отредактировать оный текст, очистив его от логических ошибок при построении предложений.
Да и дурь с ахинеей писать стало модно.
Цитата из текста: «Мед, изготовленный на промышленном производстве, значительно повышает концентрацию глюкозы в кровяном токе.»
Цитата: «Дабы не увеличить сахар в крови при употреблении меда, получите консультацию доктора – эндокринолога.» Записавшись через интернет, как порекомендовал автор, консу получил. И действительно, после консультации, мёд перестал увеличивать сахар в крови! Алилуйя, бл…
Цитата: «Попросите продавца – консультанта нанести каплю меда на область большого пальца. Мед, оставшийся целиком на руке, и не оказавшийся на земле…»
Гипогликемический индекс данной статьи, употребляемой с утра, через облизанный большой палец, не отмытый от нанесенного качественного мёда с выставки, может приводить к развитию когнитивного диссонанса мозга как у продавца мёда, так и у эндокринолога , давшего консультацию автору статьи.
Добавить комментарий