Эндокринология: мед при сахарном диабете

Группа определенных заболеваний, развивающаяся вследствие нарушения недостаточности гормона, а также, и, взаимного действия с мишенями–клетками при усвоении глюкозы – сахарный диабет.

Разрешено ли употреблять мед?

Болезнь обычно характеризуется полным отсутствием чувствительности тканей к инсулину. Если у вас имеется высокое содержание сахара в крови, рассмотрите намного подробнее в этой статье, можно ли употреблять в пищу мед и остальные продукты пчеловодства.

мед

В натуральном, качественном продукте содержится:

Высококвалифицированные, дипломированные медицинские работники утверждают, мед является особенно полезным для здоровья эндокринологических больных. Польза его состоит в успешном лечении различных заболеваний.

Фруктоза, входящая в состав натуральной, качественной продукции пчеловодства, прекрасно стабилизирует уровень гликогемоглобина. А также, и, ведет к снижению АД.

мед

Калорийность

Мед, изготовленный на промышленном производстве, значительно повышает концентрацию глюкозы в кровяном токе. Процессы литогенеза, после употребления некачественного продукта в пищу, намного усиливаются.

Дабы не увеличить сахар в крови при употреблении меда, получите консультацию доктора – эндокринолога. Запишитесь на прием к врачу через сеть Интернет или по телефону.

Уважаемые пациенты, запомните, самолечением заниматься нельзя! Иначе результат может выйти вовсе не таким, о котором вы мечтаете.

Желаете выбрать качественный товар, посетив медовые распродажи или ярмарки, проходящие еженедельно на территории той местности, в которой вы проживаете? Попросите продавца – консультанта нанести каплю меда на область большого пальца.

Мед, оставшийся целиком на руке, и не оказавшийся на земле – натуральный лечебный продукт. О том, что в нем имеются различные добавки, вам укажет воздушное пространство, имеющееся между крышкой и некачественным товаром.

В списке продукции, разрешенном к употреблению при СД, и других эндокринологических болезнях мед играет роль своеобразного регулятора уровня глюкозы. Натуральная, вкусная сладость не приносит организму пациентов практически никакого вреда.

Комментарии (3)

  1. кильметов ф.н. 20 Мар 2019 в 18:08

    Я болею сахарным диабетом 40 лет,. раньше употреблял не ограничивая себя ,но потом начались проблемы .К этому времени сам начал разводить пчел. И вот когда появилась у меня возможность экспериментировать ,не раздавать же весь мед друзьям и родным постоянно , при этом сам не употреблял . Вывод: мед диабетикам можно употреблять пока он свежий 3-4 месяца ,а потом сам не захочешь сахар будет зашкаливать.

  2. василий 30 Мар 2019 в 16:50

    Очень плохо что когда дают советы по употреблению меда никто не пишет что нельзя категорически диабетикам подсолнечный мёд у него ГИ 80!

  3. Максим 18 Май 2019 в 4:47

    Замечательная статья! Повеселила с утра! Понимаю, что осталось лет десять-пятнадцать, и про российский народ иностранцы из Африки будет смело заявлять как о дегенератах.
    Печально, что прежде чем опубликовать эту статью, безграмотный автор не удосужился попросить дворового девятиклассника отредактировать оный текст, очистив его от логических ошибок при построении предложений.
    Да и дурь с ахинеей писать стало модно.
    Цитата из текста: «Мед, изготовленный на промышленном производстве, значительно повышает концентрацию глюкозы в кровяном токе.»
    Цитата: «Дабы не увеличить сахар в крови при употреблении меда, получите консультацию доктора – эндокринолога.» Записавшись через интернет, как порекомендовал автор, консу получил. И действительно, после консультации, мёд перестал увеличивать сахар в крови! Алилуйя, бл…
    Цитата: «Попросите продавца – консультанта нанести каплю меда на область большого пальца. Мед, оставшийся целиком на руке, и не оказавшийся на земле…»

    Гипогликемический индекс данной статьи, употребляемой с утра, через облизанный большой палец, не отмытый от нанесенного качественного мёда с выставки, может приводить к развитию когнитивного диссонанса мозга как у продавца мёда, так и у эндокринолога , давшего консультацию автору статьи.

Добавить комментарий