Доширак – есть ли вред?

Все делают это, от дома до поезда, в компании или в гордом одиночестве. Конечно же все это было сказано про доширак, приятная упаковка и несколько приправ, кулинарный шедевр готов за 5 минут.

Сейчас будет рассказано о великой еде за 40 рублей, о дошираке.
Конечно, это не самая полезная еда и не спасет вашу диету, но иногда у таких блюд бывают и свои плюсы.

доширак

Какие же плюсы бывают у БП лапши

Главный плюс, который нас и подкупает – дешевизна и быстрый способ приготовления.
Доширак по вредности не превышает какой-нибудь фастфуд с ресторана. И вправду, средненький бургер будет так же вреден, как злосчастная лапша. Иногда и самому избалованному гурману хочется чего-нибудь вредненького.

Отсутствие тех самых трансжиров. В составе их просто нет, нет, да и все. Есть масло даже скорее всего то-самое – опасное пальмовое масло, но это не трансжиры. Если уже сравнивать с другими блюдами, то сладкая булочка куда страшнее и опаснее, чем знаменитая лапша.

Соя, глутамат натрия и продукты ГМО содержатся в дошираке. О нет, данные продукты убивают наш организм(Нет). Не бойтесь, все это безвредно, а покупая доширак, вы поддерживайте здравый смысл.
Это безопасней чем даже шаурма у дяди Васи. Дошираком нельзя отравиться, а шаурмой спокойно, ведь ее делали сомнительным способом.

Ну и последний плюс – это черт возьми тот самый вкус. Съев чего-нибудь вкусного, поднимается настроение, поднимается настроение – разве это не плюс?

Ладно, поговорили о плюсах можно и подпортить впечатление минусами.

доширак

Первый минус — это то, что доширак – ужасный способ наесться. Да, вы наедитесь, но очень быстро начнете хотеть есть еще больше. У доширака примерно 500 калорий в 1 порции, что является хорошим таким обедом. Вроде все гладко, но нет, доширак – это очень быстрые углеводы, попадающие в тело, которые поднимают глюкозу в крови, а затем быстро опускают. После таких аттракционов вы, как уже говорилось, захотите есть еще.

Да, конечно может показаться бредом, но это относиться ко всему фастфуду. Если есть много такой еды – это может косвенно повлиять на появление рака. Лучше снизить потребление таких блюд, так, чтобы они были лишь 10% или меньше от вашего рациона.

Много сахара и соли не очень то и полезно для организма. Злоупотребление такой едой (С большим % соли/сахара) может развить разнообразные болезни в старости. Разные сайты говорят о потребление доширака без специй, но зачем тогда вообще покупать его?

Якобы витамины в дошираке от производителей. Да, там есть витамины, но в любой другой еде их куда больше. Например, в различных кашах. Есть сомнение, что вы сможете жить без проблем с витаминами, кушая лишь такую лапшу.

Доширак конечно не самая опасная еда, но есть ее каждый день лучше не надо. Хуже уж будет, если вообще не есть. Ну конечно можно съесть что-то по типу протухшей рыбы, тогда будет вред похуже чем от доширака и других фастфудов. Есть каждый день такую еду конечно очень вредно, но запрещать себе поесть один раз в недельку чего-нибудь вредненького очень глупо. Все же знают, что желудок гораздо умнее мозга, так что его нужно слушаться.

Добавить комментарий