Диетологи расскрыли правду об опасностях избытка в рационе молочных продуктов.
Диетологи поделились информацией о молочных продуктах. Оказалосьчто чрезмерное употребление молочных продуктов может быть довольно чревато для организма человека.
По рекомендациям Минздрава известно, что средняя суточная норма приходящаяся на молочные продукты в питании человека должна быть около 200 граммов в день. Но эта цифра весьма усреднена, ведь продукция из молока очень разнообразна: сыр, творог, йогурт, молоко, кефир, ряженка и многое другое. Из огромного выбора продуктов плохо переносится чаще всего именно натуральное цельное молоко любой степени жирности. А все потому, что становясь старше человек начинает плохо вырабатывать лактазу. Именно этот фермент предназначен для переработки в организме молочного сахара, то есть лактозы. Ученными замечено что обычное молоко от коровы и у детей намного хуже усваивается, чем материнское молоко. У многих малышей имеется аллергия на данный белок. К тому же с повышением возраста человека формируется так называемая лактазная недостаточность, потому что человеческий организм со временем отвыкает от молока, потому что чем старше становятсялюди, тем реже они пьют молоко. Поэтому, употребление даже его небольшого количества может привести к неприятным последствиям, например к вздутию живота или метеоризму.
Людям плохо переносящим натуральное молоко, отмечают диетологи, помогают кисломолочные продукты питания. Ведь нашему организму гораздо легче принимать данную пищу потому что их сбраживание проходит при помощи лактобактерий.
В молоке и его производных продуктах содержится достаточне количество кальция, организм его усваивает доовольно легко если имеется сопутствующий животный жир. Но существует опасность, что переизбыток кальция может плохо отразиться на усвоении железа, а так же привести к каменной болезни почек. Из этого следует, что все таки большого употребления «молочки» не должно быть, ведь помимо этих продуктов кальций в организм попадает еще и из растительной пищи. Следует знать, что наибольшее количество кальция содержит свежевыжатый апельсиновый сок, шпинат и семечки кунжута, а так же ряд других растительных продуктов.
Железо является нашим главным поставщиком гемоглобина, который в свою очередь отвечает за поступление кислорода в клетки. Без кислорода в организме не проходит ни один обменный процесс. В отсутствии кислорода начинается гипоксия клеток , из-за нее в первую очередь страдают сердце и головной мозг. Именно эти органы в организме человека больше всего потребляют кислород.
Когда начинается гипоксия мы вначале чувствуем очень неприятную слабость и не можем нормально сосредоточиться. Нам становиться плохо в любом душном помещении, там степень кислорода в воздухе уже понижен. Если такое состояние будет продолжаться достаточно долго, то это состояние вызовет отмирание клеток в головном мозге и даже инфаркт. Но начинается все с усталости, постоянной раздражительности и проблемами со сбросом лишнего веса. Возможно избыток кальция врят ли приведет к таким нехорошим последствиям, но может быть фактором начала развития гипоксии.
Врачи обращают внимание на то, что наш организм довольно сложно устроен. В людях заложено на генетическом уровне такое усвоение или непринятие организмом любых продуктов. Но лактазная недостаточность наблюдается всего у одного-двух процентов россиян. Так же нужно не забывать, что коровий белок совсем не идентичен человеческому, он не уравновешен по аминокислотам.
Добавить комментарий