Чем опасна сушеная гвоздика?

Наверняка вы часто слышали, а возможно и постоянно употребляете в пищу такую пряность, как сушеная гвоздика. Вкус ее довольно своеобразный, и если разжевать пару бутонов, то вы резко почувствуете не горький, не острый вкус, а что-то между этими двумя ощущениями. Конечно, все считают, что гвоздика помогает вылечить множество болезней. Более того, гвоздику нужно кушать каждый день для того, чтобы предотвратить развитие многих болезней.

Но так все думали до того, как ученые провели целый ряд исследований, чтобы действительно убедиться в чудодейственных свойствах этой пряности. Но раз за разом, исследование за исследованием показали, что сушеная гвоздика не так хороша и полезна, как все думали долгие годы.

97497E6A 7471 4519 9940 46944F5CA263

К чему приведет употребление гвоздики?

Разумеется, кушать гвоздику никто не запрещает, поскольку все же полезные свойства в ней безусловно есть. Но делать это нужно строго в определенных пропорциях. В противном случае может наблюдаться целый ряд осложнений, включая колики и сильные боли в области желудка и существенное повышение артериального давления. В некоторых отдельных случаях может быть даже проявление аллергической реакции.

Но все это может проявляться на первых парах употребления этой пряности. Если злоупотреблять ей, то могут проявиться еще более серьезные проблемы.

CB608297 3458 4D8B 8C54 56226C5564CF

  1. Кислотность желудочного сока существенно повышается. Если в вашем желудке кислотность и так всегда более, чем повышенная, лучше сразу отказаться от употребления сушеной гвоздики раз и на всю жизнь. Даже если вы возьмете в рот хоть один бутончик, желудочный сок станет вырабатываться с большой активностью. Это может привести не просто к неприятным ощущениям, но еще и образованию открытой язвы.
  2. Гипертония. Как не странно, но по своим уникальным свойствам и составу, сушеная гвоздика напоминает абсолютно все те же свойства, что и кофеин в чистом виде. Поэтому если вы страдаете от повышенного давления, то лучше всего отказаться от употребления сушеной гвоздики. Если пренебрегать этим простым правилом, то можно нанести серьезный, а возможно и непоправимый вред своему организму.
  3. Нарушения при развитии плода. Если девушка беременная, то ни в коем случае и не при каких обстоятельствах, нельзя кушать даже один бутончик гвоздики. Все дело в том, что это очень сильная пряность. Если ее употреблять, то это будет вызывать стимуляцию мускулатурной системы матки. Соответственно плод внутри утробы будет постоянно подвергаться серьезным нагрузкам, которые рано или поздно нанесут ему серьезный вред. В самом легком случае, плод просто не сможет развиваться вовсе или будет развиваться с серьезными отклонениями от заявленной нормы.
  4. Диатез у грудничка. Если мама, которая кормит малышей грудью будет кушать сушеную гвоздику, то можно смело готовиться к тому, что у ребенка начнет стремительно развиваться диатез. Это серьезное заболевание, от которого очень сложно избавиться. Более того, если у ребенка в раннем возрасте появиться диатез, то он останется с ним на всю жизнь. Если даже во взрослом возрасте он скушает что-то не то, то сыпь в виде экземы будет покрывать все его тело, или отдельные участки. Заметить это на ранних стадиях довольно просто. Щеки сразу покраснеют.

1DEAC66D DD3D 4443 9B20 12B18E9EC479

Поэтому не стоит не до оцениваться сушеную гвоздику. Конечно, кушать все же можно. Можно добавлять пару бутончиков при приготовлении различных блюд. Все же полезные свойства этой пряности действительно доказаны. Но кушать ее нужно очень аккуратно и постоянно соблюдать правила безопасности. Только так она будет приносить пользу.

BA29C69B 55D4 40F9 9434 34EC1595DA58

 

Добавить комментарий