Блюда, которые способствуют долголетию.


- отказ от вредных привычек,
- ежедневные спортивные тренировки,
- вовремя проводимые обследования организма,
- правильное питание.
Также в организм должны поступать полезные микроэлементы. Для того, чтобы они туда попадали, нужно знать, какие продукты приносят наибольшую пользу и необходимы нам.
Существует такой уникальный рецепт, который мне открыл один долгожитель. В состав этого блюда входят такие продукты, которые обладают целым набором полезных веществ и микроэлементов. Это и витамины группы В, а также калий, цинк и магний, жирные кислоты и ещё множество всего важного и необходимого для организма.
Для приготовления этого чудо-блюда вам понадобится отварная свёкла, пол горсти грецких орехов и чернослива, чеснок, а для заправки используется оливковое масло и сок лимона. Пока варится свёкла, нужно замочить чернослив в чистой воде. Далее свёклу следует натереть на тёрке, а чернослив можно мелко порезать. Ядра грецких орехов просто измельчаем. Зубчик чеснока тоже мелко нарезаем. Все ингредиенты тщательно смешиваем, добавляем сок половинки лимона и сдабриваем небольшим количеством оливкового масла. Можно украсить салат зеленью. Всё. Блюдо можно есть.
Если говорить о нашей стране, то долгожители в основном живут на Кавказе. И у них тоже есть свои секретные блюда, которые укрепляют здоровье и способствуют долголетию. Их секрет кроется в ежедневном употреблении кисломолочных продуктов. Наиболее полезным и любимым блюдом кавказских долгожителей является дзадзики.
Для приготовления этого замечательного соуса можно использовать любые кисломолочные ингредиенты. Это может быть йогурт, творог или сметана. Далее его помещают в посуду из керамики. Потом натирают свежий огурец и несколько зубчиков чеснока на мелкой тёрке и всё тщательно перемешивают. Добавляют немного соли и чёрного перца и мелко нарубленной зелени. После этого соус помещают в холодильник примерно на час. Соус подают вместе с овощными, мясными и рыбными блюдами.
Ну а больше всего долгожителей можно встретить в Японии. Как же им удаётся достигнуть таких результатов? Каковы секреты их питания? Они достигли самых низких показателей смертности и количества сердечно сосудистых заболеваний благодаря низкокалорийной пище, основанной на рыбных продуктах. Жирные кислоты, содержащиеся в рыбе в больших количествах очень полезны для сердца и сосудов. Они улучшают кровоток и укрепляют стенки сосудов и капилляров. Но эти полезные жирные кислоты содержатся лишь в морской рыбе, в речной же — их очень мало. К тому же, японцы очень мало едят мяса. Основу их рациона составляют рыба, водоросли, ананасы и зелёный чай. Порции их еды очень маленькие, но зато они стараются разнообразить своё ежедневное меню. На их столах всегда множество маленьких тарелочек с разными блюдами. Этот приём они используют для обмана желудка. Поэтому в Японии нет людей, страдающих от ожирения, в отличие от нашей страны.
Если есть правильную еду, то можно удлинить свою жизнь, вернее, побороть факторы, которые её укорачивают.
Добавить комментарий