Алкоголь и закуска: что можно, а от чего лучше отказаться?

Мало кто хочет быстро опьянеть на застолье, а на утро получить головную боль и прочие «прелести» похмелья. То, что нельзя пить некачественные спиртные напитки, известно всем. Но, оказывается, самочувствие на утро зависит не только от качества самого алкоголя, но и от того, с какими продуктами вы его употребляли.

08A3C5A6 AAB0 4FE9 AD35 5BF2BE1B7710

Еда, не совместимая со спиртными напитками

1. Жареное или копченное мясо. Объясняется это тем, что в жареном мясе много жира, которое нагружает и без того перегруженную печень, так как при употреблении алкоголя именно печень выводит токсины из организма. При этом увеличивается время действия спиртного, а это в свою очередь вызывает повышенные нагрузки на другие органы.
DC331012 C717 41BE 9324 5938CF0C7611
2. Маринады. Во время приема алкоголя не стоит закусывать маринованной едой, чтобы не увеличивать нагрузку на почти и печень. Кроме того, в маринованных овощах высокое содержание специй и уксуса, поэтому лучше заменить маринады простыми солеными овощами.
83551EA3 6F4E 404F ABDC 0754CA26E7E2
3. Дыни, арбуз, виноград. Эти фрукты содержат много сахара, а соединяясь со спиртным, возникает усиленный процесс брожения.
B10C3978 9256 4A41 B906 2EB1AE2FE1C4
4. Грейпфрукт. Тоже не лучший выбор для закуски рюмки алкогольного напитка, так как можно спровоцировать алкогольное отравление.
4037C711 CDBC 4F7A A039 94625235C2B1
5. Помидоры. Помидор, соединяясь со спиртным, может вызвать метеоризм, вредный для органов пищеварения. Вместо помидоров допустимо употреблять кетчуп или томатную пасту, в этом случае вреда пищеварительному тракту не будет.
0E8609F2 A7C6 4511 9A6E CBE24D435780
6. Сладости. Повышение уровня сахара даст команду организму перерабатывать сахар, игнорируя алкоголь, а это вызовет выброс инсулина в кровь, жуткое похмелье и другие неприятные побочные эффекты. Поэтому лучше не закусывать горькое спиртное (да и сладкое тоже!) конфетами или тортом.
E73CF6A6 F0CC 4E06 BDFC 7292FAEDA330
7. Газированные напитки. Запивать ими спиртные напитки тоже крайне вредно, так как из-за содержащегося в газированных напитках углекислого газа повышается всасываемость алкоголя, что приводит к быстрому опьянению и мучительному похмелью на утро.
3B987918 DF5A 4E0C 95C3 CEC7AE7543A5
8. Кофе. Ни в коем случае нельзя запивать алкогольные напитки растворимым или заварным кофе. Также опасно добавлять в кофе пару капель коньяка для аромата и вкуса. Многие делают так для бодрости. Бодрости это может быть и придаст, но вместе с тем может вызвать множество болезней и вызвать спазм сосудов в головном мозге.
3CCF2B9F AACB 4F4C ADBB 9984F3761714

Мифы

Есть мнение, что для того чтобы быстро не пьянеть, нужно предварительно съесть немного сливочного масла или же выпить столовую ложку подсолнечного. На самом деле это неправда, масло не оказывает влияния на скорость всасывания алкоголя.

Всасываемость алкоголя, впрочем, можно немного замедлить, если выпить сырое яйцо. Но способ этот вредный, поэтому лучше его не практиковать.

Запивать молоком выпитую водку тоже не стоит. Это крайне вредно для поджелудочной железы. Что же использовать тогда в качестве закуски? Идеальный вариант – это квашенные продукты, например, овощи или же капуста, а также салаты типа винегрета и блюда из картофеля. К вину лучше всего гармонирует сыр.

А вот запивать алкогольные напитки вообще не рекомендуется. Но если все же выбирать менее опасные напитки для запивания алкоголя, то стоит отдать предпочтение негазированной воде или несладким морсам.

Рекомендации

Чтобы на застолье оставаться «огурчиком» и медленнее пьянеть, стоит перед этим за несколько часов до мероприятия употребить рюмку крепкого напитка и плотно поесть.

Кроме того, ни в коем случае не мешайте напитки и уж тем более не понижайте градус употребляемого алкоголя, так как это может вызвать тошноту и рвоту.

Добавить комментарий