8 нездоровых продуктов питания, которые действительно не являются вредными для организма человека
Существует перечень продуктов питания, которые в мире скитаются вредными как для здоровья, так и для фигуры человека. Но их вредность слишком преувеличена. Статья детально расскажет о данных продуктах.
1. Мороженое. Продукт питания является средством снятия стресса и нервного напряжения. Это своеобразный антидепрессант. Но главным условием, от которого будет зависеть вредность мороженое, его состав. Главныйпродукт, из которого должно быть сделано настоящее мороженое — цельное молоко. Наличие в составе таких веществ как консерванты, красители, жиры растительного происхождения, говорит о вредности продукта питания.
2. Попкорн. В составе данной пищи находится кукуруза. Она полезна для организма человека. Большое значение имеет наличие различных добавок. Опасным является попкорн, который предлагают в торговых центрах и кинотеатрах. Его готовят с применением соли и масла. Если масло длительно не меняют, оно становится настоящим канцерогеном. Если приготовить попкорн дома, он не будет вредным. Кукуруза содержит клетчатку и полезные вещества, является полезной добавкой для пищеварительной системы и всего организма. Обычная порция попкорна содержит около 70 ккал. Это безвредно для человека.
3. Картошка фри. Данный продукт питания давно считается вредным. Но если в процессе обжаривания использовать оливковое масло, полезные вещества в картофеле останутся. Она впитывает около 5% масла. Это происходит благодаря крахмалу. Но готовить ее необходимо дома.
4. Белый шоколад. Данный продукт нездоровым и бесполезным. Горький шоколад производят из бобов какао, он усиливает работу серотонина, улучшает общее состояние. В белый шоколад какао-бобы не добавляются, но присутствует какао масло. Оно также стимулирует выработку серотонина. Это помогает нормализовать давление, улучшить работу печеночных клеток.
5. Дрожжи. Некоторые считают, что данный продукт значительно ухудшает работу кишечника, провоцирует патологические состояния, в том числе злокачественные заболевания. Но действительность состоит в том, что дрожжи — живые организмы, они погибают при действии температуры от 50 градусов и более. А хлебобулочные изделия, в которые добавляют дрожжи, подвергаются термической обработке более 50 градусов. В организмчеловека живые микроорганизмы не проникают. Данный продукт питания содержит витамины группы В и белок. Данные вещества необходимы для работы нервной системы, улучшения метаболизма. В состав продукта входят 16 различных аминокислот. Они участвуют в восстановлении работы мышц.
6. Растительное или пальмовое масло. Существует мнение, что данный продукт способен вызывать заболевания: онкологию, сахарный диабет и атеросклероз. Но на самом деле, пальмовое масло по полезности не уступает оливковому маслу. По химическому составу имеет схожесть с растительным, но является более питательным. Это связано с содержанием ненасыщенных жиров. Это вызываетснижение холестерина. В продукте содержится большое количество витаминов и питательных соединений. Но вредными считаются гидрогенизированные липиды. Их употреблять не стоит.
7. Майонез. Данный продукт является полезным, если его готовить дома. Магазинный соус также может быть безопасным, главное чтобы на этикетке не находилось добавок: ароматизаторы, вещества со знаком «Е».
8. Лапша быстрого приготовления. Она не являетсявредным продуктом, ее изготавливают из пшеничной муки. Самыми вредными считаются вещества, которыесодержаться в приправах и соусах, где находится большое количество соли и вредных жиров.
Комментарии (9)
пальмовое масло может и хорошее, да оно россиянам не по карману, а вот техническое-пожалуйста! вообще то воз уже больше как год запретило пальмовое масло в любом виде!
Это забавно, все невредно если готовить дома! Да вы Америку открыли)))
У меня от купленого майонеза организм перестаёт функционировать нормально🙅♂️☹️
«Опасным является попкорн, который предлагают в торговых центрах и кинотеатрах. Его готовят с применением соли и масла. Если масло длительно не меняют, оно становится настоящим канцерогеном.»
Вы видимо не в курсе, как готовится попкорн в кинотеатрах, масло используют кокосовое!, а не пальмовое, это два абсолютно разных масла. И для каждой партии попкорна масло нужно новое, это вам не фритюр и не сковородка. Самое вредное, это взять большое карамельное ведро и слопать его полностью. Да, тогда вы съедите многовато для одного человека тростникового сахара.
Попкорн, который вы купили в магазине, для домашнего приготовления, вот там не пойми что. Масло там уже пальмовое и то не пойми что с ним стало за месяцы лежания в несчастном пакетике и так же соль и прочие добавки в зависимости от вкуса там присутствуют. Я уже не говорю, о тех пакетах с готовым попкорном. Срок годности готового продукта 48 часов, далее кукуруза отмокает, что с ней на производствах делают, что она месяцами в магазине как новая стоит я не знаю.
А если вы насушили кукурузных зерен и планируете как-то приготовить их дома без масла, то вас ждет сухой пахнущий паленым местами сгоревший безвкусный пенопласт, а не угощение. Масло в попкорн не просто так знаете-ли добавляют.
А на счет «E» добавок. Вы хоть в вопросе разбирались? Лимонная кислота и куркума тоже под знаком E. Большинство этих добавок не вредны совершенно. Есть определенная терминология в любой сфере, так же и в пищевой.
Без консерванта, продукт даже до магазина не доедет. Без коллеров (краситель) сделанных из ФРУКТОВЫХ СОКОВ, ОВОЩЕЙ, МИНЕРАЛОВ, тоже под знаком Е, вы скажите, не красиво, не буду брать такое.
Читайте, развивайтесь, изучайте вопрос, потом статьи уже пишите
Да шо вы Ховорите… и как же это в Советском еще Союзе довозили то продукты до магазинов ? Вай вай…. МоСк включайте
Эту статью писал выпускник ДЦП-университет, факультета журналистики.
А биологию пальмовое масло не вызывает? Или фолологию? Или физику? Онкология — не болезнь, а наука, изучающая опухоли. Болезнь называется по-другому.
А может быть здесь и не продукты питания перечислены, а именно блюда?
Картофель замечательный продукт варёный, а вот картошка фри уже вредное блюдо.
Добавить комментарий