5 лучших специй, снижающих холестерин и разжижающих кровь

Холестерин различают «хороший» и «плохой». Частично он поступает из пищи, но основная часть вырабатывается клетками печени. Поэтому многие считают, что с помощью продуктов невозможно снизить количество холестерина.

Но в то же время стоит учитывать, что при рациональном питании, соблюдении правильного образа  жизни, печень будет нормально функционировать, а значит, показатели холестерина будут соответствовать норме.

Есть перечень продуктов, которые способны влиять на количество холестерина. Надо знать, в каких продуктах содержаться компоненты, которые могут влиять на биохимические процессы, происходящиев организме человека. Наиболее эффективные в этом отношении ряд специй.

BB02D204 00AF 4961 A70A 67D4B77283BD

Специи, разжижающие кровь и снижающие уровень плохого холестерина

1. Имбирь. Это хорошо известный корень. Он обладает свойствами аналогичными аспирину, но оказывает мягкое действие, и поэтому не причиняет вреда клеткам печени. Вещества, которые содержит корень имбиря, могут природным способом снижать уровень холестерина. К таким веществам относятся гингерол и шогаол. Они принимаютучастие в холестериновом обмене, благодаря чему активизируется работа печени и происходит снижение уровня холестерина.

Наилучшим способом употребления имбиря является чай. Такой вкусный и полезный напиток рекомендуется включать в свой рацион 2 раза в день. Для приготовления чая необходимо 2 столовые ложки порошка имбиря.

FF107A87 2C63 44F4 9C2E 1A3E7BB612DC

2. Куркума. Куркуме свойственны многие полезные качества, благодаря куркумину. Она препятствует окислению холестерина, тем самым снижает его количество в крови, и предупреждает откладывание на стенках кровеносных сосудов.

Еще одним из преимуществ специи является ее влияние на способность печени перерабатывать избыточное количество холестерина. Благодаря этому, снижается его уровень и риски развития атеросклеротических изменений в сосудах.

Куркуму рекомендуется добавлять во многиеблюда, а не употреблять в сыром виде. Суточную потребность удовлетворит 1 чайная ложка специи.

F1BBCAFF E46F 460E ACD0 0948BB34E1D7

3. Красный перец. С помощью молотого красного перца улучшается вкус многих блюд и оказывается благоприятное воздействие на организм человека. В перце сконцентрирована масса полезных компонентов.

Регулярно употребляя перец, происходит снижение уровня холестерина. Хотя результат незначительный, но в комплексе с другими методами лечения, вполне хороший. Следует учесть, что перец может вызывать изжогу, поэтому употреблять его в меру.

D30247A9 9B96 4FA9 AE22 7AD82EC6CF95

4. Кайенский перец. Эта разновидность перца, обладающая такими же свойствами. Но, в отличии от красного перца, применяется в питании не так часто. Он обладает сильно острым вкусом, поэтому может спровоцировать изжогу.
39DE123F A7EB 4E45 A827 27F1257C8730
5. Корица. Специю применяют с древних времен. Ее полезные свойства ценили еще до нашей эры. Корица фигурировала, как универсальное средство от многих болезней. Сейчас это научно подтверждено многими исследованиями.

Корица является источником многих полезных веществ, в том числе содержит полезную клетчатку.Основное действующее активное вещество – кумарин.

Корица оказывает успокаивающее действие, тонизирующее действие на организм. Кроме этого,она влияет на обменные процессы в организме,снижает количество плохого холестерина.

Используя корицу в своем питании, следует помнить, что при избыточном употребление онаможет оказывать побочное действие.

Оптимальным рецептом для снижения холестерина является употребление корицы в сочетании с овсянкой. Эти два компонента усилятположительные  качества друг друга.

38CB0AFC BDA3 48D4 A136 9DE9271BA97E

 

Комментарии (2)

  1. Людмила 09 Дек 2019 в 19:48

    Благодарю!Очень понравилось,буду применять!

  2. лена 24 Янв 2020 в 12:53

    очень полезный совет спасибо

Добавить комментарий