Зеркала для шкафов-купе: как легко преобразить обычный шкаф

0 3Отражающие поверхности обладают способностью зрительно увеличивать пространство, улучшать его освещенность. Это объясняет популярность использования зеркал в оформлении интерьера. Мебель с зеркальными вставками органично сочетается с окружающей обстановкой, не теряя своего функционального значения.

При изготовлении шкафов-купе применяются различные виды зеркал, представленных на странице https://rialpro-msk.ru/zerkala-dlya-shkafov-kupe/. Дополнительно полотна декорируются с использованием современных техник, что позволяет получить стильные и функциональные решения.


Разновидности зеркал

Двери шкафов-купе, обрамленные зеркалами, помимо своего непосредственного значения часто становятся акцентом в интерьере помещения. Предлагаемый производителями ассортимент зеркал огромен. Они могут быть тонированными, цветными, декорированными фотопечатью, пескоструем, матированными. Эффектно выглядят комбинированные модели, в которых отражающая поверхность сочетается с глухими вставками из ЛДСП, МДФ, пластика, прозрачного, матового стекла.

двери-купе с зеркалом

Кроме традиционного, классического вида поверхность зеркала может быть матовой, тонироваться под золото, бронзу, графит и прочие оттенки. Исключить сияние хромированных поверхностей позволяет матовое стекло, для получения которого применяются техники химического травления, обработка пескоструем, использование пленок.

Матовый фасад шкафа-купе обладает особым шармом, делает интерьер спальни, гостиной респектабельным. Матовые зеркала не так требовательны в уходе – на поверхности не остаются следы пальцев, пыль, разводы и потеки.


двери-купе с зеркалом пескоструй

Зеркала с различными видами тонировки подходят для украшения шкафов, размещаемых в гостиных, спальнях, оформленных в стиле арт-деко, минималистической эклектике.

Варианты декора

Двери шкафов-купе с зеркальными вставками сами по себе выглядят стильно и презентабельно. Для усиления декоративного эффекта отражающая поверхность подвергается различным вариантам обработки.

Применение аппарата пескоструйной обработки позволяет получить на зеркальной поверхности нужный узор или рисунок посредством воздействия абразивных частиц. Изображения наносятся как на обычное, так и тонированное зеркало с использованием предварительно подготовленного шаблона.

зеркало

Создание рельефа на зеркальной поверхности обеспечивается техникой фацета. В таких моделях на полотне двери фрагменты зеркал со скошенными краями образуют геометрический орнамент.

Популярным способом украшения зеркала выступает лазерная гравировка. Техника позволяет создавать двухмерное изображение или узор с трехмерным эффектом.

Источник: rialpro-msk.ru.


Добавить комментарий