Во сколько обходится бесплатный монтаж кондиционеров?

ko

Установить климатическую технику – это совсем не то, что поставить новый телевизор. Примечательно то, что в европейских странах услуга монтажа кондиционера обходится ровно во столько же, как и его покупка. Почему так? Ведь в России нередко сетевые магазины и супер-маркеты предлагают бесплатную установку, тогда зачем за нее платить?

Начнем с того, что нередко стоимость монтажа магазины уже вкладывают в стоимость самого кондиционера, особенно удобно когда его покупают в кредит. А еще стоит отметить, что некоторые россияне и жители СНГ могут представлять себе установщика кондиционера как обычного слесаря, который все сделает просто за бутылку.

На самом деле нельзя отрицать тот факт, что иногда установка действительно предлагается в подарок, но такое себе могут позволить только официальные дилеры, да и то, чтобы продвигать определенную модель или бренд, но никак не все модели и устройства. Вообще об установке и ценах можно подробнее изучить на сайтах, кто этим занимается профессионально.

А теперь разберемся, почему же установка не может быть бесплатной. Начнем с того, что не сложно понять, для монтажа кондиционеров необходимо специальное оборудование. Его стоимость в среднем составляет более 300 тысяч рублей. Итак, вопрос о бесплатной установке все еще остается открытым?

Стали бы вы пускать в свою квартиру «мастеров», которые не обладают специальным оборудованием, даже если бы квартира была на стадии капитального ремонта, или в состоянии стройвариант? Не стоит пускать к себе в дом мастера, в руках у которого хлипкая дрель, купленная за пару тысяч рублей.

Для монтажа обязательно требуются труборезы, шабровки чтобы точно подгонять медные трубы, которые соединяют между собой внешний и внутренний блоки, а еще вальцовки. В том случае, если кромка будет с зазубренами, не ровная, то ваш кондиционер сможет максимум прослужить 3 года, когда и гарантия на установочные работы закончится, если конечно она была у такого мастера. А ведь кондиционер в среднем должен служить не меньше 8-10 лет.

Использовать пилку по металлу также категорически нельзя, не допускайте этого, такого мастера также лучше покинуть вашу квартиру. Если опилки попадут в охладительный контур, то будьте готовы к скорой поломке.

Не обойтись и без вакуумного насоса, фреонового баллона, манометра, течеискателя, газоанализатора. Но и даже это не полный список, потому бесплатно – ну сами понимаете где.

Добавить комментарий


Adblock
detector