Виды и варианты отопления загородного дома, какие они?

otop

Можно выделить четыре основных вида отопления загородного дома, которые чаще всего выбирают для себя наши соотечественники.

Что это за виды отопительного оборудования?

Это:

  1. Электрические и газовые котлы
    Электрокотлы подстраивают потребление электроэнергии под текущую потребность в отоплении, поэтому работают круглосуточно, потребляя энергию по ценам в дневном и ночном тарифах, что отрицательно сказывается на сумме эксплуатационных расходов.Также довольно экономичными считаются и газовые котлы, но они требуют качественной установки (подробнее об установке газовых котлов смотрите здесь — https://rushmaster.ru/podklyuchenie-gazovogo-kotla/). Их работа контролируется термостатом котла, и можно подключить комнатный контроллер, например, с возможностью программирования комнатной температуры в разное время.
  2. Накопительный бак
    Снижение затрат на отопление можно получить, установив накопительный бак достаточно большой емкости, который будет «заряжаться теплом» только по более дешевому ночному тарифу на электроэнергию. Тогда система отопления приводится в действие циркуляционным насосом, которым также можно управлять с помощью комнатного термостата.
    В связи с ограничением потерь стоячий резервуар должен быть хорошо изолирован, а его нагрузка должна соответствовать ожидаемым внешним температурам, поскольку слишком высокая температура хранимой воды увеличивает потери тепла.
  3. Электронагреватели
    Различные типы мобильных электронагревателей, подключенных к существующей электроустановке, используются для индивидуального отопления отдельных помещений в зданиях, не имеющих системы водяного отопления, например, в виде радиаторов, тепловентиляторов или масляных обогревателей или устройств, установленных постоянно и питающихся от отдельных схем.
    Чаще всего устанавливаются электрические конвекционные обогреватели, оснащенные электронными терморегуляторами, позволяющими поддерживать постоянную температуру с высокой точностью. Более обширный контроль позволяет программировать изменения температуры и совместно регулировать несколько нагревателей, образующих зону проживания. Их общая мощность не должна превышать допустимую нагрузку силового подключения, что может потребовать установки ограничителя тока.
  4. Складские печи
    Альтернативным решением будет установка накопительных нагревателей, которые могут снабжаться электроэнергией только по 2-му тарифу. В настоящее время это в первую очередь устройства с динамическим разрядом, позволяющим точно регулировать мощность нагрева в соответствии с текущими потребностями в тепловой энергии. Тепловая энергия, вырабатываемая электронагревателями, накапливается в аккумулирующем блоке, изготовленном из материала с высокой теплоемкостью, например магнезита.

Хорошо теплоизолированный корпус защищает от неконтролируемой теплопередачи и предотвращает возможные ожоги. Тепло передается в комнату благодаря встроенной системе вентилятора и диафрагмы, а интенсивность отвода тепловой энергии регулируется программируемым термостатом.
Накопительный обогреватель может работать с погодным регулятором, который определяет степень заряда обогревателя в зависимости от погодных условий. Периодичность зарядки и разрядки регулируется в соответствии с часами ночного тарифа на электроэнергию путем соответствующего программирования контроллера.

Добавить комментарий


Adblock
detector