Утепляем балкон: подготовительные работы и выбор материала

Яндекс.Дзен wave-life.ruПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать wave-life.ru в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/wave-life.ru


Очень часто бывает такое, что из-за холода просто невозможно пользоваться балконным пространством. Но хозяин в силах всё изменить. Можно при помощи утепления внутри пространства сделать из него удобную и уютную комнату, которой можно пользоваться на протяжении 12 месяцев.

FC0F124F 32A6 4CEC A6BE DFE31BFE30C6

Подготовительные работы

Для начала следует полностью очистить помещение от мусора и пыли, убрать всё, что имеется в пространстве, а также убрать напольное покрытие. Далее следует проверить, не имеется ли сколов и прочих повреждений на балконной плите. Если повреждения есть, то такие участки нужно удалить либо заделать. После этого на поверхность нужно разместить изолирующий материал. Бывает такое, что необходимо оштукатурить поверхность из-за сильных неровностей, которые препятствуют нормальному расположению изолирующего материала.

BD39E386 8E74 4270 B80B 7FAB0F556490

Утепление оконных конструкций

Остекление является необходимым элементом тёплого балконного пространства. Если это пространство будет применяться в качестве жилого, то минимальное количество камер в поливинилхлоридной конструкции окна должно равняться двум. Если же помещение будет эксплуатироваться посезонно, то вполне будет достаточно одной камеры.

Чтобы значительно сэкономить имеющееся место, можно установить портальные окна, которые утепляются пакетами энергосберегающего типа. Благодаря тонированию оконных конструкций, снаружи просматривание того, что происходит внутри пространства, категорически исключается. Благодаря этому нюансу можно сэкономить средства на жалюзи, которые не нужны в подобной ситуации. С внешней стороны производить очистку самоочищающихся оконных конструкций не нужно. С уличным шумом помогут справиться оконные конструкции, которые имеют свойства звукоизолирующие.

FA4A881A 0F6C 42E1 B0FA 24E8F6AB03B6

Утепление при помощи «пеноплекса»

Утеплитель помещений, который имеет высокую устойчивость к механическим воздействиям и влаге, может быть с гладкой либо же с ребристой поверхностью. В регионах с холодными климатическими условиями рекомендовано использовать плиты материала, толщина которых составляет 5-7,5 сантиметров. А вот для регионов южных подойдут даже плиты, толщина которых всего 4 сантиметра.

Каким именно способом утеплитель будет крепиться к поверхности, полностью зависит от типа финальной отделки. Если балкон обшит вагонкой либо же гипсокартонными листами, то крепление проводится при помощи дюбелей из поливинилхлорида грибообразнойформы. Если утеплённые стены оштукатуриваются, то фиксировать «Пеноплэкс» следует клеевыми составами.

Утеплительные работы имеют такую последовательность:

Нужно помнить, что при установлении обрешётки, прежде чем утеплить пространство, изоляционный материал размещают между её брусками.

«Пеноплэкс» надёжно изолирует тепло, а также имеет высокий уровень прочности. Если же прочность утепляющего материала особой роли не играет, то вместо «Пеноплэкса» можно воспользоваться пенопластом.

Пенопласт – это материал, листы которого могут иметь толщину от 5 до 15 сантиметров. Чтобы утеплить лоджию, достаточно будет толщины в 10 сантиметров. Также можно балкон утеплить при помощи минваты.

2D339855 85F4 413B BDE7 01F80F008D45

E17A020F 066F 4C6F A23C 7EE28754CDD2


Добавить комментарий