Управление транспортным средством после безалкогольного пива

Езда в состояния алкогольного опьянения не редко приводит к серьёзным дорожно-транспортным происшествиям. Именно поэтому Законодательством Российской федерации предусмотрены строгие наказания за езду в нетрезвом виде. Нарушением считается, если в крови содержится больше 0,35 промилле в крови и 0,16 при выдохе. Такие показатели говорят об употребление большого количества алкоголя и поэтому пьяные водители могут получить достаточно большой шустрая или даже лишиться прав.

Те,  кто любят пить пиво должны знать,  что ни один из существующих напитков не является полностью безалкогольным.   Медики и сотрудники ГИБДД уверены в том, что употребление подобных напитков не является безобидным, как может показаться на первый взгляд. То есть предвидеть реакцию организма на такой алкоголь и поведение водителя на дороге является невозможным.


A10508A7 559F 422A 93CB D882C308C149
Такая точка зрения основана на том, что для приготовления любого пива используются спиртосодержащие компоненты, это касается и «безалкогольных» напитков. Без этанола невозможно производить подобные напитки.

Если говорить о точных примерах, то в пиве «Балтика» на упаковке которого указано «безалкогольное» может содержаться от 0,05 до 0,09 % алкоголя. Если и такие марки, в котором орех содержится от 0,07 до 0,1.

Учёные из Америки в ходе исследований выяснили, что употребление безалкогольного пива перед тем, как сеть за руль — допустимо. Они объяснили это тем, что в таком напитки содержится минимальное количество алкоголя,  которое способно выветриться уже через двадцать минут после употребления. Но все же рекомендован употреблять не менее одной бутылочки 0,5 литра и садиться за руль только через тридцать- сорок минут после употребления напитка.


B99925D0 26ED 4548 ACF5 C725EC3985E9

Опытные любители пивка говорят о том, что есть несколько способов избежать наказания и избавиться от запаха пива. К таким способам относятся:

Но! Такие способы не всегда помогают избежать проблем с сотрудниками ГИБДД.  Не стоит забывать об ответственности.  Ведь устранение запаха не сможет устранить содержание алкоголя в организме,  а это может привести к достаточно серьёзным дорожно-транспортным происшествиям.  Водитель должен понимать, что безопасность на дороге гораздо дороже, чем минутное удовольствие, которое можно получить от употребления пива. Не стоит рисковать своим здоровьем и здоровьем других людей, а иногда и жизнью. Дорога требует полной концентрации и трезвого взгляда.

7496E80D 7ACA 4452 9CC3 8B4568579337

Те, кто понимают, что употребление алкоголя может  привести к достаточно серьёзным последствиям, не станут употреблять пиво перед поездкой. Лучше отложить употребление пива или отказаться от езды в нетрезвом состоянии.

Очень важно помнить о том, что от такой безответственности могут пострадать и другие участники дорожного движения.  Если обратиться к статистике, то большая часть серьёзных аварий произошла именно по вине нетрезвых водителей.  Не редко такие аварии заканчиваются летальным исходом.

194537F8 B91D 4CF8 8C3B 805D84235DE8


Добавить комментарий