Убираем сколы эмали в ванной самостоятельно

Красивая и удобная ванна всегда будет приносить радость и наслаждение, поскольку вечером можно расслабиться в горячей воде с пенкой и морской солью. Но в виду того, что большая часть ванн покрывается акриловыми смесями, они могут повредиться, если в ванну упадет что-то твердое и тяжелое.

В такой ситуации нужно максимально быстро найти выход из ситуации, поскольку в противном случае будет нарушен не только эстетический внешний вид, но и сама целостность ванной будет находить в большой опасности. Постепенно, поврежденный участок будет подвергаться воздействиям коррозии и в результате на месте дефекта образуется дырка и ванна придет в полную негодность.


Именно поэтому, проблему нужно решать максимально быстро и надежно. К счастью сегодня существует уникальный способ, благодаря которому, даже тот человек, который впервые услышал о такой возможности, сможет без всякого труда отреставрировать свою ванну и вернуть ей вторую жизнь.

8EADC6A8 70AF 4229 9EC5 885E1E410A44

397FC8D0 E293 4609 B6C3 4CE3E4ED8819


Процедура устранения

Сегодня в каждом строительном магазине продается огромное разнообразие различных лаков и гелей на основе акрила или эпоксидных смол. Доступен всем желающим не только качественный материал, но огромное разнообразие его цветовых вариаций. Именно благодаря этому, каждый человек сможет без особого труда подобрать тот тип реставрационной жидкости, который подойдет именно ему в конкретной ситуации.

Лучше всего выбрать акриловый спрей, который продается в небольших флаконах с распылителем. Небольшой объем, подразумевает и небольшую стоимость данного реставрационного материала. А это именно то, что нам нужно, поскольку для устранения небольшого дефекта, потребуется всего несколько миллиграмм.

Чтобы все прошло максимально успешно и гладко, а результат смог зафиксироваться на долгие годы, нужно следовать строгой инструкции.

  1. Поверхность с поврежденным участком нужно тщательно вымыть с моющими средствами и насухо вытереть. При этом нужно устранить все источники влажности, которые могут воздействовать на поврежденный участок. Если капает кран, то проще всего перекрыть воду.
  2. Теперь, когда поверхность сухая и чистая, ее нужно обезжирить. Для этого можно использовать медицинский спирт или специальные обезжиривали, которые продаются в строительных магазинах в лакокрасочных отделах.
  3. Для того, чтобы брызги эмали из баллончика не распространились по всей ванне, лучше всего вокруг конкурентного места повреждения расклеить малярный скотч, который после процедуры можно легко удалить, не оставляя никаких следов при этом.
  4. Теперь нужно открыть крышку баллончика и тщательно его встряхнуть.
  5. Наносим спрей равномерным слоем при помощи поступательных движений влево и вправо. Движении должны быть максимально плавными. Достаточно нанести два или три слоя, чтобы результат был максимально долговечным.
  6. Чтобы заделанное отверстие смогло прослужить долго, нужно покрывать спреем не только место дефекта, но и захватить по одному сантиметру в разные стороны.

После того, как процедура завершена, малярный скотч из ванны можно удалить и ставить поврежденный участок сохнуть. Результат будет полностью готов и ванной можно будет полноценно пользоваться только по истечению двадцати четырех суток с момента проведения реставрационных работ.

Конечно, такой метод будет очень хорош в том случае, если повреждения минимальные. Но если большая часть эмали уже облупилась, то тут спасет только наливной акрил, который обволакивает всю внутреннюю сторону ванны. Процедура это не из дешевых, зато результат сам говорит за себя.

8910F711 1AFE 48A1 974B A003DD8CDA36

9B9CB674 3D17 41DE 8316 0EDBA7BEAF1F


Добавить комментарий