Тихие симптомы инсульта, о которых стоит знать каждому

К большому разочарованию, такое страшное заболевание, как инсульт, сегодня далеко не редкость. Оно поражает все больше людей. Как не странно, но возраст этого заболевания с каждым годом становиться все меньше. Все больше молодых людей могут пострадать от него.

Все дело в том, что если заблаговременно заметить тот факт, что у вас начинают проявляться все признаки инсульта, то его можно предотвратить. Благодаря медикаментозному вмешательству и строгой диете можно избавиться от недуга. Но все дело в том, что мало кто из людей обращает внимание на предвестников инсульта, поскольку это всего лишь незначительные изменения в привычном жизненном ритме человека. Но все же стоит о них знать, чтобы при удобном случае успеть обратить на себя внимание.


A6CE164F 453C 44E1 BAFC B216016DFAEB

Забывчивость

Если человек постоянно славился феноменальной памятью, но со временем начал самостоятельно замечать за собой, что у него постоянные головные боли и стабильная забывчивость, то это первый опасный сигнал. Конечно, если вы забыли купить салфетки в магазине, то это не страшно. А вот если вы начинаете на постоянной основе забывать выключить газ на кухне, или сходить по важным делам, то это уже довольно серьезно.

Также забывчивость может проявляться при речи человека. Очень часто фразы, которые говорят, могут быть длинными. Но если вы прерываете ее на половине сказанного и просто не помните, что хотели сказать дальше, то это тоже довольно тревожный сигнал.

D7A37C15 50B3 4AC8 BB94 6D89C8081F48

Проблемы со зрением

Не редко признаками инсульта могут быть частичные проблемы со зрением, которые появляются очень быстро и резко, без видимых на то причин. Обычно многие люди грешат на то, что вчера допоздна смотрели телевизор или много времени проводят за монитором компьютера. Но это могут быть первыми признаками того, что в скором времени вас постигнет инсульт.


Не редко бывает и так, что проблемы начинаются только с одним глазом. Ведь как правило, инсульт парализует только одну часть тела. Именно поэтому, если зрение начало ухудшатся довольно быстро и при этом не равномерно, то это тревожный сигнал. Конечно, такое расстройство может быть связано с профессиональной деятельностью или возрастными ограничениями, но все же не стоит испытывать собственную судьбу. Лучше всего обратиться к врачу, чтобы удостовериться в том, что с вами все в порядке.

33653E47 5DAF 43A7 8116 44D0E635B6B7

Отекшие руки и ноги

Отеки могут наблюдать сразу после сна. Если вы проснулись и явно видите, что левая рука или правая нога отекли больше, чем противоположная конечность, то это говорит о том, что приток крови в одну часть тела был меньше, чем в другую. Соответственно это точно говорит о том, что инсульт поразит вас довольно скоро.

Бывают и такие случаи, при которых явных отеков видно не будет. Но все же если вы проснулись и чувствуете недомогание или слабость только в одной части тела, то стоит задуматься о том, чтобы максимально быстро отправиться на прием к врачу и пройти обследование, поскольку это все признаки того, что инсульт уже не за горами.

93A26CE2 47B2 4B07 B893 0203502B2EDB

Искажение речи

Вы говорите, излагаете свои мысли окружающим и вдруг, внезапно речь перестает быть внятной и понятной. Вы начинаете сильно заговариваться и не можете сказать простые слова. Конечно, после паузы вы придете в норму и сможете продолжить говорить. Но все это не естественно. Само собой, многие просто пропустят это мимо глаз и не придадут такому состоянию никакого значения.

Но если это повторялось далеко не один раз и в последнее время стало проявляться гораздо чаще, то стоит задуматься о том, что вероятнее всего вас в скором времени настигнет инсульт.

8084C223 908A 4ABA A0D1 7C3C4158BB76

 


Комментарии (13)

  1. Валерий Черванев 02 Ноя 2019 в 14:07

    Госпожа, Алина! Эта статья вызывает недоумение, а узнав о стоимости (чего-то, как-то, зачем-то всё это???) охватывает УЖАС… Видя бабушку , указанную в это тексте, ощущаешь что она на 4 стадии в состоянии болезни Альцгеймера. И как упомянутый «Центр восстановления Янтарь», за указанную сумму вылечит забавную бабушку!? Приведите убедительный пример живых ПАЦИЕНТОВ, побывавших в «Центре…»: из 100 больных инсультом уже 95 человек «забыли» чем болели. Я дедушка, мне 71 год, инфаркт (28 лет назад), АКШ (27 лет назад), геморрагический инсульт (23 года назад). Но за рулём своего автомобиля, катаюсь на велосипеде, сам себе помогаю по своей технологии (с использованием настоящих медпрепаратов -немного при обострении, и прверенных на СЕБЕ), гимнастические упражнения и много другое… Я готов бесплатно и бескорыстно таким пациентам, как и я. По-видимому, меня надо пора включать в «Книгу рекордов Гиннеса»… Так уважаемая журналистка Алина, ведь даже вы пишете… к вам незаметно подбирается ИНСУЛЬТ… Может и вам пройти за указанную сумму в упомянутом «Центре…» и слегка вам следует насторожиться, увидев результата обследования настоящим ДОКТОРОМ — НЕВРОЛОГОМ , а не так называемым «СПЕЦИАЛИСТом чего-то…»

    • Татьяна 04 Ноя 2019 в 3:30

      Валерий, здравствуйте. Очень заинтересовал ваш ответ. Если не очень трудно, поделитесь своим опытом.

    • Елена Юрьевна 12 Ноя 2019 в 9:28

      Валерий здравствуйте ! Пожалуйста напишите если возможно как же вы справляетесь с таким букетом болезней. Сейчас у нас у всех надежада только на самого себя к сожалению.
      Заранее очень благодарна . Елена Юрьевна. г.Иркутск

    • Владимир Иванович. 15 Ноя 2019 в 4:14

      Дорогой Валерий. Судя по Вашей критике статьи Алины, к Вам уже «постучался» Альцгеймер. Поэтому будьте внимательны к себе и осторожны!

  2. Михаил 06 Ноя 2019 в 17:20

    Валерий ,добрый вечер! Также интересен ответ.что можете посоветовать по вашему мнению?

    • Булат 08 Ноя 2019 в 3:54

      Здравствуйте, всё правильно говорит Валерий Черванев. Я подтверждаю что гимнастика катание на велосипеде это враг инсульту. На себе всё испытал, правда у меня не было инсульта но давление доходило до 180-200. Стал много ходить, принимать прохладный душ, ежедневно в день начинал проходить по 3км довел до 10км при скорости 5-5,5км в час, приседал по 25-30раз за подход. Только надо просить курить, пить водку,вино. если есть тормоз то грамм 100-150 можно в неделю. И ещё надо пить воду по утрам 800 грамм .

  3. Никадим 12 Ноя 2019 в 18:22

    Не слушайте не кого. Несут всякую чушь про таблетки и спорт и инсульт. Если вы идёте пешком по снегу наклоняете голову а в это время подул ветер и застудил вам холку спины где был пот тогда на стенках хрящей сворачивается кровь от перепада температуры и зажимают нервные сосуды которые тянутся к мозгу головы. А вам кажется что боль в голове. Еще застужается там начинается низ черепа у кости шеи. Единственный выход избавиться от боли это прощупать пальцами боль, установить очаг боли и растирать его со звездочкой или прогреться под струёй воды. Это самый быстрый способ избавиться от боли когда скачет атмосферное давление и магнитные бури. В старину все лежали на печи и не знали что такое инсульт и остеохондроз потому что грели сосуды. Всем здоровья и не болеть.

  4. Сергей 12 Ноя 2019 в 19:35

    Валерий,добрый день или вечер,присоединяюсь к Елене Юрьевне и к Михаилу,расскажите о своей технологии,как вы справляетесь (справились) с такими недугами?

  5. Юлия 25 Ноя 2019 в 18:39

    Валерий, как же вы перенесли гемморогический инсульт и так быстро восстановились без посторонней помощи? У меня был всего лишь ишемический, но все симптомы совпадают на 100%, у меня началось с левого уха и левого глаза, потом стали падать предметы на пол, руки не держали затекала левая рука. Люди должны знать о симптомах приближающего инсульта, у меня инсульт произошёл через месяц после всех подсказок. К сожалению не все врачи обращают на это внимание, а может быть просто об этом не знают.

    • Людмила 08 Янв 2020 в 11:46

      Инсульт:геморрагический,вы -не медицинские работники и безграмотные люди,:»не слушайте никого»-иак будет правильно

  6. Wlad 26 Ноя 2019 в 7:37

    Искажение речи. Именно с этого начинались инсульты у меня. Сейчас инвалидность и плоховидящий инсультный глаз.

  7. ирина 07 Янв 2020 в 19:32

    У мужа началось с онемения кистей,больше правой,парестезий.Потом на время стало трудно ходить.У него трусились руки, и он просто присаживался на пару минут.Потом…Потом искажение речи.Трудно стало говорить.Тогда я-врач,но другой специальности,все поняла и мужа госпитализировала.Но …Тромбы отрывались…Парализовало ту самую правую сторону.Левосторонний ишем.инсульт/.Не стало речи.Впал в кому.С трудом-вышел из нее.Мы возрадовались.Но через неделю новый удар.И-все.Муж был сердечником.Два порока сердца.Курил-не мог бросить.

  8. lev 09 Янв 2020 в 4:18

    …..mne….70……god nazad bil ishemicheskiy insult……2 chasa …. michal, xodil…..skoraya, cheraz 3 chasa zagovoril……seychas gantel 18 kg, otzimaus…30 raz, podtyagivaus……za plechami..15 marathons…….boston=3 chasa 23 minuty…..nameren zhdat……rozhden’ya……syna s golubimi glazami…….

Добавить комментарий