Суп картофельный с фрикаделями
Обжарить на подсолнечном масле морковь, лук. Добавить в поджарку томатный соус. Затем влить кипящую воду. Дать бульону закипеть и положить нарезанный соломкой картофель. Сварить картофельный суп.
Из приготовленного фарша сделать шарики по 8-10 г. Сварить фрикадельки в картофельном супе.
При подаче суп посыпать зеленью.
Так же можно приготовить суп на рыбном бульоне с фрикаделями из рыбы.
Картофель — 175 г
морковь — 20 г
петрушка — 5 г
лук — 20 г
томат-пюре — 5 г
зелень
для фрикаделей: мясо говяжье, баранье или свиное — 57 г
лук репчатый — 5 г
яйца — 4 г
вода — 5 г
соль, перец
Добавить комментарий