Суп бограч
Содержание
Если вы обожаете готовить, то вам непременно нужно внести в копилку любимых блюд суп бограч. Богатый на ингредиенты рецепт этого вкусного наваристого супчика, понравится ценителями сытной и оригинальной кухни. Как приготовить бограч и какие хитрости можно использовать в процессе его приготовления, мы предлагаем вам узнать прямо сейчас.
Как приготовить бограч в домашних условиях
Впервые рецепт супа бограч миру открыл венгерский повар Карл Гундель, и довольно часто он готовится на костре (в переводе с венгерского такое название означает «котелок»). А еще раньше его готовили венгерские пастухи из самых разных сортов мяса, которые имели в наличии. Но по-настоящему родным и популярным суп Гунделя стал на Украине, в Закарпатье. Поэтому многие считают эти места родиной данного блюда, а сам рецепт бограч закарпатський, является классическим. И, в зависимости от консистенции, делится на два вида:
- если сделать более жидким, получается левеш;
- более густой вариант — это гуляш (венгер. «пастух»).
Бограч по закарпатски — пошаговый рецепт с фотографиями
Для приготовления лучше брать кастрюлю с толстым дном. Если хотите внести в блюдо «изюминку», добавьте сюда охотничьи колбаски.
Готовится бограч по закарпатски с чипетками (венгер. «чипетке» — «щипать»).
Ингредиенты (на 4 порции):
- говядины 250 г ;
- копченого подчеревка 50 г;
- свиных ребер 250 г;
- охотничьи колбаски (по желанию) 2;
- болгарский перец 1;
- средние картофелины 2;
- морковь 1;
- помидор 1;
- луковица 1;
- зубчики чеснока 4;
- паприка 1 стол. ложка;
- перец чили 1;
- сухого красного вина 50 мл;
- по несколько веточек тимьяна, укропа, петрушки;
- перец черный и соль берем по вкусу.
Для чипеток понадобятся:
- яйцо 1;
- мука 4 стол. ложки.
Приготовление:


Ребрышки разрезаем вдоль. Кусочки должны быть длиной около 5 см. Говядина нарезается крупными кубиками.



Для бограча подойдет любая зелень: розмарин, петрушка, укроп, тимьян и прочее. Зелени в готовом блюде должно быть много.
Точно такой же бограч по закарпатски рецепт используется и при приготовлении на костре. В этом случае блюдо приобретает особый аромат копчености, который многие называют «с дымком».
Также, классический бограч рецепт можно разнообразить, заменив свежие свиные ребрышки копчеными. Или же дополнить имеющиеся мясные ингредиенты свиной голяшкой, куриным мясом и прочее. Знатоки этого блюда с удовольствием экспериментируют и создают новые виды популярного супа-гуляша. Так что пробуйте, ищите свою «изюминку», и пусть ваш бограч станет истинным шедевром на вашей кухне!
Добавить комментарий