Свекольник с мясом классический рецепт

Яндекс.Дзен wave-life.ruПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать wave-life.ru в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/wave-life.ru

Горячий свекольник с мясом периодически должен появляться на вашем столе. Наваристый, сытный, ароматный, на мясном бульоне, полезный и для взрослых и для детей свекольник с мясом станет вашим коронным блюдом, если приготовить его правильно.

Хочу поделиться с вами рецептом классического свекольника на мясном бульоне. Ведь словами все равно не передать, а чтобы попробовать борщ с мясом, нужно его приготовить.

Что нам необходимо:

Свекольник на мясном бульоне пошаговое приготовление

  • Я обычно беру кусочек свинины 400 г или свиные ребрышки. Для тех, кто не любит свинину, можно использовать и говядину. Вес кусочка мяса тоже особой роли не играет, даже из небольшого кусочка получится чудесный мясной бульон.
  • Мясо заранее моем и на час оставляем в холодной воде, чтобы «вымочить» остатки крови и остальные ненужности.
  • Затем в кастрюлю с 3 литрами кипящей воды опускаем мясо, 2-3 лавровых листочка и несколько горошен перца. Воды наливаю немного больше, ведь бульон в процессе варки выпаривается, и потом придется разбавлять его водой для объема. Доводим до кипения и убавляем огонь до минимума. Варим мясной больной 1,5-2 часа в зависимости от размера куска мяса. На начальном этапе закипания очень важно не пропустить момент и вовремя снять пенку с бульона. На вкус борща эта пенка не повлияет, но внешний вид его точно испортит.
    Хотелось бы заметить: чтобы бульон получился максимально вкусным и наваристым, нужно варить его на медленном огне не менее 1,5 часов. Если вы ограничены во времени, то приготовить мясной бульон можно заранее и оставить его в холодильнике.
  • В это время моем, чистим, режем кубиками картофель и сразу же добавляем его в бурлящий бульон.
  • Пока мясной бульон варится времени у нас будет вагон, чтобы приготовить овощи.
  • Свеклу и морковь моем, чисти и натираем на крупной терке. Лук мелко шинкуем. На разогретой сковороде с подсолнечным маслом тушим свеклу и морковь до полуготовности. Затем добавляем лук, две столовые ложки томатной пасты и неполную столовую ложку сахара. Это позволит добиться у нашего свекольника очень интересного вкуса. Важно – «не переборщить» с сахаром! Добавляем овощную заправку в бульон. Доводим до кипения и варим 15 минут.
  • Затем режем капусту,  и также отправляем ее в кастрюлю. Количество капусты будет зависеть от того, какой густоты мы хотим приготовить свекольник. Кому-то ведь важно, чтобы «ложка стояла» в борще! 
  • Варим наш свекольник с мясом еще минут 15-20 до готовности капусты.
  • Молодая летняя капуста будет вариться меньше, чем зимние сорта капуста!
  • Затем солим, перчим свекольник по вкусу. Добавляем мелко нарезанную свежую зелень. Зелень можно добавлять и каждому в тарелку, это тоже дело вкуса.
  • Я даю горячему свекольнику настояться под крышкой минут 20. Это опять же по желанию. Затем достаем кусок мясо, нарезаем его мелкими кусочками и отправляем обратно в кастрюлю со свекольником.
  • Подаем свекольник на мясном бульоне в горячем виде с кусочком мяса и ложечкой сметаны. Летом мы часто едим свекольник прохладным, тоже очень вкусно!  
  • Всем известный факт, что свекольник на следующий день становится намного ароматнее и вкуснее.
    Поймала сейчас себя на мысли, что пишу статью, а слюнки так и текут, будто мой любимый свекольник на мясном бульоне стоит передо мной.

    Приятного всем аппетита!

    Добавить комментарий