Стиль кантри для гостиной – модный тренд или пережиток прошлого?

Яндекс.Дзен wave-life.ruПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать wave-life.ru в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/wave-life.ru


Гостиная в доме – это место, где мы проводим много времени, сюда приглашаем друзей и близких.

гостиная в стиле кантри

Интерьер здесь должен располагать к беседам и одновременно успокаивать после жизненной суеты. Если вы только планируете сделать ремонт в гостиной, но ещё не определились с дизайном, то советуем далее прочесть про стиль кантри. Он может стать вдохновением для вас.

гостиная в стиле кантри

Гостиная, как с обложки журнала

Что такое стиль кантри? Если кто-то не знает, то это по-другому деревенский или сельский интерьер. Нет, это не пережиток прошлого, а тренд последних лет. Но почему кантри завоевал сердца миллионов людей?

гостиная в стиле кантри

Все просто, такой интерьер позволяет отдохнуть и душой, и телом. Здесь все к этому располагает – материалы, мебель, текстиль и аксессуары. Кантри идеально подходит для загородных домов, дач, но его вполне можно воплотить и в городской квартире.

гостиная в стиле кантри

На заметку!

Доказано, что нежные, светлые цвета, натуральные ткани очень благотворно влияют на нервную систему. Это ассоциируется с детством, уютом, теплом. Все это есть в стиле кантри.

гостиная в стиле кантри

Как создать идеальную гостиную?

гостиная в стиле кантри

Мебель

Сельский стиль. Это вовсе не означает, что в вашей гостиной нужно оставить старый диван, который так давно надоел. Мебель может быть антикварной, словно из прошлых столетий, может быть куплена и сейчас. Здесь главный принцип – натуральные материалы в основе, светлые тона, приятная обивка. Корпус может быть из дерева, металла, с элементами состаренности. Рисунок – мелкие цветы, клетка.

гостиная в стиле кантри

Текстиль и аксессуары

Никаких помпезных штор не должно быть в гостиной. Только натуральные ткани, по рисунку подходящие под мебель. Часто шторы, пледы шьются сами. Последние могут быть выполнены в лоскутной технике. Украсить текстиль могут ажурные ленты, подвязки. Главное, чтобы в комнате было, как можно больше света и никаких броских акцентов.

гостиная в стиле кантри

Конечно, кантри – это разные статуэтки животных, простая фарфоровая или глиняная посуда. Дополнить освещение можно
резными подсвечниками. Отличное дополнение – старый сундук, поставьте его, как изюминку, если у вас есть место.

гостиная в стиле кантри

Стены, пол и потолок

Самый главный принцип здесь – это натуральные материалы или искусственные, но с имитацией природной фактуры. Стены могут быть поклеены обоями с мелким рисунком, обиты вагонкой, окрашенной в белый цвет. Очень стильно смотрятся деревянные балки на потолке, они продаются в готовом виде, потому кантри можно воплотить даже в городской квартире. Стены украшают искусственным кирпичом или оставляют без отделки, если это выглядит эстетично. Главное, чтобы все было, как можно естественней.

гостиная в стиле кантри

Стиль кантри для современного человека – это отдушина. В современном мире так не хватает простоты, так, почему бы ее не найти у себя в гостиной.


Добавить комментарий