Советы для тех, кто не хочет стареть

Для придания коже сияющего вида, необходимо не только периодически делать косметические процедуры, но и избавиться от вредных привычек, которые оказывают пагубное влияние на ее состояние.

Больше всего на старение кожи влияют курение и употребление спиртных напитков, поскольку приводят к интоксикации организма и снижению уровня кислорода в крови. Это способствует дряблости кожных покровов. Алкоголь и никотин снижают правильное питание клеток кожи, а это вызывает не только потерю ее упругости, но и ряд кожных заболеваний. На теле таких женщин могут появляться пигментные пятна, прыщи и угревая сыпь.


15ACFD06 9762 41E6 819F 898A0230B71F

Определяющее значение для здоровья кожи имеет полноценный сон. Если женщина поздно ложиться спать и рано встает, то недосыпание обязательно отразится на внешнем виде кожных покровов. Перед сном необходимо снять макияж и очистить кожу. Многие женщины, пытаясь скрыть изъяны кожи, стараются наложить как можно больше косметики. Иногда на один слой накладывается другой, что приводит к закупорке пор. В ночное время кожа должна дышать и восстанавливаться после трудового дня. Лучшими средствами для умывания на ночь являются специальные тоники и лосьоны.

F6067F12 3D58 4D09 A1FA 1EE3B0B58B74

Эмоциональное состояние сильно отражается на цвете кожи и появлении морщин. Не переутомляйтесь на работе и как можно меньше сердитесь. Желательно, чаще расслаблять мышцы лица, чтобы из-за негативной мимики не возникли некрасивые складки между бровями.

3A5804B4 DC14 4291 B1DD 1F3F9F0D65E9

Здоровое питание позволяет женщине лучше выглядеть. При частом употреблении мучных и кондитерских изделий, нарушается обмен веществ, и кожные покровы становятся жирными. Такие изменения способствуют появлению угревой сыпи на теле. В этих случаях, нужно полностью поменять рацион питания, удалив из него быстрые углеводы. Ведь изменения в кожных покровах повлекут за собой прочие негативные последствия, такие как лишний вес, который провоцирует появление многих заболеваний.


 

Сбалансированное питание должно включать в себя потребление фруктов, зелени и овощей, которые насыщены витамином С. Жирная рыба, содержащая Омега-3, противостоит преждевременному старению организма человека. Морепродукты являются борцами с воспалительными процессами за счет содержания цинка. Упругость кожи поддержат сливочное масло, куриные желтки и печень.

25818566 2AD2 4F1B 9F63 61788A38AC6E

Иногда при появлении угрей, женщины начинают самостоятельно заниматься их устранением. Неправильный подход к данной проблеме приводит к воспалительным заболеваниям кожи. Врачи-дерматологи рекомендуют для устранения угревой сыпи применять салициловую кислоту, а также бензоилпериксид. Эти средства избавят от воспалительных процессов, подсушат и обеззараживают проблемные места.

BFB8A51B 53A3 4987 8952 A07609884CCD

Для правильной работы клеток необходим кислород, поэтому нужно чаще бывать на свежем воздухе и заниматься дыхательной гимнастикой. Это занятие представляет собой глубокий вдох и выдох. Постепенный медленный выдох приводит к восстановлению нервной системы, которая всецело отвечает за отдых. Для подтяжки кожи необходимо проводить лифтинг-гимнастику, которая займет совсем немного времени.

70F2DF7F CE18 4EF6 8AED 6371FA6E2246

Помните о вреде ультрафиолетового излучения, которое ускоряет старение кожных покровов. Не следует долго находиться на солнце, а при выходе на улицу не забывайте осолнцезащитных очках. Пилинг удаляет отмершие клетки и улучшает процесс регенерации, а ежедневное увлажнение позволяет сделать кожу более эластичной.

1A99FCB8 C7CB 41AF 8F02 C7C15BEE7541

Каждая женщина, смотря на себя в зеркало, хочет любоваться своей сияющей кожей. Взяв на вооружение все вышеперечисленные советы, можно достичь ухоженности кожи и красивого цвета лица.

 


Комментарии (1)

  1. Марина 27 Мар 2020 в 2:15

    Спасибо за полезные советы, возьму на заметку!))Вообще-не стареть-всем под силу, если регенерацию клеток наладить))Я для этого карнозин от эвалар принимаю, он как раз этому способствует, +конечно, исключаю гликирование (то есть стараюсь не есть продукы с корочкой-это конечные продукты гликирования, которые приводят к старению), на уходовые процедуры хожу…выгляжу хорошо, слава богу…поэтому старость мне не страшна))

Добавить комментарий