Солянка мясная сборная

Из мяса и костей сварить бульон. Лук нарезать соломкой и спассировать в масле с томатом-пюре. Огурцы очистить, нарезать кубиками. В процеженный бульон опустить пассированный лук и огурцы, бульон поварить 4-5 мин, затем добавить в него перец, лавровый лист, нарезанные ломтиками ветчину, сосиски, почки и немного маслин без косточек. В тарелки положить маслины, по кружочку лимона без цедры, налить солянку, заправить ее сметаной, зеленью.

Кости 500 г
Мясо 200 г
Ветчина 100 г
Сосиски 70 г
Вареные почки 120 г
Репчатый лук 200 г
Соленые огурцы 100 г
Маслины 80 г
Томат-пюре 80 г
Сливочное масло 50 г
Сметана 100 г
Перец черный 2-3 горошины
Лавровый лист
Зелень

Добавить комментарий