Сливочный суп с лососем

Яндекс.Дзен wave-life.ruПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать wave-life.ru в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/wave-life.ru


Полезная еда может быть вкусной. Это доказывает сливочный суп с лососем, который готовится достаточно легко, обладает нежным вкусом и особенным ароматом рыбного мяса. Готовится такое блюдо недолго и его вполне можно подавать к праздничному столу. Да и на семейном обеде столь изысканное угощение может стать главным украшением.

Суп из лосося со сливками рецепт

Блюдо, о котором мы сейчас говорим, также известно, как финский суп лохикейто. Традиционно, он готовится в два этапа: приготовление бульона, а потом, на его основе, варятся основные ингредиенты. Предлагаем вам сливочный суп с лососем рецепт с фото.

Необходимые продукты

Для бульона:

Для основного блюда:

Приготовление

Чтобы приготовить суп с лососем и сливками нам придется сначала сварить бульон.

  • В холодную воду бросаем промытые рыбные кости и ставим на огонь. Доводим до кипения.
  • Как только бульон начнет кипеть, кладем в кастрюлю лук очищенный и специи. Варим до готовности около 20 минут.
    Чтобы блюдо получилось красивым на вид, обязательно снимайте с бульона пенку. А варить его нужно на очень медленном огне, не позволяя бурно кипеть.
  • Как только рыба сварится, снимаем кастрюлю с огня, вынимаем мясо, а сам бульон процеживаем.
    Многие хозяюшки предлагают отделять мясо от косточек и бросать его в готовый финский рыбный суп со сливками за 5 минут до конца варки. Другие же предпочитают такие кусочки не класть в готовое блюдо вообще.
    Если вам не по душе наваристые первые блюда, бульон можно не варить.
    Ну, а любительницам бюджетных вариантов можно приготовить лососевый суп со сливками только на основе костей и голов. 
  • Процеженный бульон ставим снова на огонь и доводим жидкость до кипения. Бросаем в воду овощи и зелень, варим 5 – 7 минут.
  • Солим, перчим.
  • Мясо рыбы, уже порезанное кубиками, бросаем в кастрюлю и варим 5 минут. А сливки (обязательно холодные!) разводим с мукой, чтобы не было комочков, и вливаем потихоньку в бульон. Аккуратно, все время помешивая, доводим до кипения. 
  • Бросаем тимьян, снимаем с огня и оставляем на 1 час, чтобы рыбный суп по-фински со сливками настоялся.
  • Подаем к столу горячим. При желании, можно заправить блюдо лимонным соком. 
    Знатоки утверждают, что такой супчик будет намного вкуснее, если дать ему время выстояться не менее суток. 
  • Как приготовить сливочный суп с лососем  без бульона?

    Ингредиенты:

    Приготовление

    Такой рецепт финского супа из лосося со сливками довольно прост. 

  • В кастрюле с толстым дном необходимо потушить лук на оливковом масле пару минут. 
  • Затем заливаем зажарку водой, кладем лавровый лист и доводим до кипения.
  • Добавляем картофель. Для этого режем его кубиками и кладем в кипяток. Варим 5 минут.
  • Высыпаем в бульон нарезанное кубиками лососевое филе. Провариваем снова 5 минут.
  • Заливаем все сливками и перемешиваем.
  • Разводим в 1 стол. ложке холодной воды крахмал и вливаем в кипящую жидкость. Помешивая постоянно, ждем, пока суп из лосося со сливками по-фински загустеет.
  • Добавляем специи, соль, зелень, масло. Доводим до кипения и отставляем.
  • Подаем вместе  с лимоном.
  • Если вы любите более густые первые блюда, тогда в  финский рыбный суп добавьте чуть больше картофеля. Существуют также варианты приготовления, когда картофель не режется кубиками, а разминается в пюре. В этом случае бульон будет более вязким и кашицеобразным.

    Очень похоже готовится и суп из форели со сливками по-фински  

    Для его приготовления можно воспользоваться вышеописанным рецептом. Достаточно просто заменить рыбу. А можно изменить такое блюдо, натерев морковь на терке, и сделать зажарку вместе с порезанным репчатым луком.

    Вот такой он, финский суп с лососем — необычный и довольно изысканный. А главное — полезный, ведь здесь присутствует множество полезных веществ и витаминов: Омега-3 жирные кислоты, белки, биотин, селен, витамины группы В, Д. Да и специалисты рекомендуют употреблять лососевое мясо хотя бы раз в неделю. А это ли не повод взять на заметку  рецепт лохикейто, чтобы сделать его одним из своих фирменных блюд?


    Добавить комментарий