Сэкономила — значит заработала!

Надоело жить от зарплаты до зарплаты? Занимаешь деньги на покупку нового крема? Набираешь пробники в Летуаль? Тогда эта статья для тебя!

​Есть несколько советов, как пользоваться косметикой долго, с удовольствием и не остаться с пустым кошельком. Не рассказывай подруге! Пусть удивится, когда увидит твой результат!


7159279C 762D 4B1B A441 2245C257617D

Вода — секрет успеха!

​Польза воды для организма — неоценима, но с её помощью можно уменьшить расход бальзамов и масок для волос. Перед применением — просто намочи волосы и нанеси средство. Да, кажется все вокруг и даже инструкция по применению маски — говорят об обратном, но это же лайфхак! Просто попробуй и увидишь разницу! Бальзам будет волшебно расходиться по влажным волосам!

80C27214 4F44 4916 92B2 699C76937DE7

Пшика — достаточно!

​Если использовать флаконы с дозатором — расход косметики сокращается в разы! Формула проста: одно нажатие — одно применение! Если использовать обычные флаконы без дозатора — становится сложно контролировать расход средства. На это и рассчитывают производители гелей для душа! Ты видела их рекламу? Там гели выливаются на кожу в таком количестве, что хватило бы полк солдат отмыть! И это абсолютно неоправданно.

92419B6A 3D6B 40C4 AD79 633A809EFF68

Прозрачность — не порок


​Во всех рекламах маски на лицах лежат таким толстым слоем, что если бы под маской был Александр Ревва — никто бы не догадался. Лучше нанести маску — тонким слоем. Эффект от этого не изменится, ведь результат зависит не от количества маски на лице, а от качества её компонентов.

И снова она — вода!

​И вновь без воды никуда. Если пользоваться многоступенчатой системой для ухода за кожей, когда друг за другом наносятся разные средства — важно не дать высохнуть предыдущему слою. Такой способ поможет и расход сэкономить, и позволит лучше впитываться средству. Для удобства — можно использовать распылитель с термальной водой и иногда сбрызгивать поверхность кожи.

32A64C26 D0E8 4903 9582 A94651CE7B37

А вот тут лучше обойтись без воды!

​Если говорить об использовании румян, теней и других представителей декоративной косметики — предпочтение нужно отдать сухим текстурам. Жидкие и кремовые текстуры — расходуются в несколько раз больше. А если косметикой пользоваться не часто — они высыхают и теряют свои свойства, в то время как сухие вещества — могут служить долго и не терять своих полезных характеристик.

Какое расточительство!

​Это беда всех, кто пользуется косметикой — выбрасывать её до того, как она закончится. Кто-то однажды сказал, что пользоваться пудреницей в которой видно дно — моветон. Пользоваться заканчивающейся помадой — ещё хуже! А знаете, что хуже? — Выкидывать половину своегокошелька в мусорный бак! От количества пудры в баночке — не зависит её действие на коже. Пользуйтесь до конца! Не убедили? Вспомните своих мам и бабушек! В их молодости — не было такого изобилия. «Мы сохраняли как могли» (с) Ав современном мире бороться с этой проблемой ещё проще: многие компании выпускают к своим продуктам — сменные блоки. За саму коробочку — платишь только один раз, а дальше — приобретаешь сменные кассеты.

89376469 3309 410C 8477 A44E1E77B9E8

Эх, раз, да ещё раз!

​Покупали ли вы тканевые маски в пакетиках? Да, да, вот те самые в индивидуальных упаковках — с гиалуронкой, жемчугом, углём… Как поступает большинство? Использовали и выкинули. В следующий раз — обратите внимание — сколько самого жидкого средства остается внутри упаковки. Да там еще на 2 маски хватит! Что надо сделать? Купить в магазинах «Всё-По-Одной-Цене» сухие маски в виде таблеток. Их можно пропитывать любым полезным раствором, но в нашем случае — одну маску нужно положить в упаковку с остатками средства. Оставить на ночь. Она пропитается и на следующий день (а если хранить в холодильнике, то и в течение недели) можно устраивать.

851CFB7E 79EC 466C 9ABA E383059D80A7


Добавить комментарий