Результаты при творожной диете

Яндекс.Дзен wave-life.ruПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать wave-life.ru в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/wave-life.ru


Творог – это низкокалорийный и вкусный продукт, очень богатый различными минералами и белком. Творожная диета Магги считается одной из самых эффективных для быстрого и безопасного похудения.

Польза и вред

Каждая девушка, сидящая на диетах, сталкивалась с такими проблемами, как выпадение волос или ломкость ногтей. Это происходит в связи с тем, что организм не добирает необходимого количества минеральных веществ, витаминов, белков и прочих соединений. В этом плане кефирно творожная диета считается одной из самых полезных и безопасных.

В твороге содержится огромное количество кальция, фосфора, магния, аминокислот и прочих веществ, поддерживающих организм в норме. Помимо этого, он способствует очищению от шлаков и токсинов, укреплению ногтей и волос, улучшению кожи.

Достоинства творожной диеты:

  • Это реальный способ похудеть без усилий. Не требуется жестких рамок, считать калории или постоянно чувствовать голод. Творожные запеканки, салаты, десерты постоянно будут поддерживать ощущение сытости;
  • За время этого питания не только уходят лишние килограммы, но и очищается весь организм. Кожа, волосы, ногти становятся намного лучше, чем до «творожного» стола;
  • Эффективность. Нет эффекта бумеранга – после выхода из диеты не будет никаких побочных явлений в виде возвращения лишних килограммов;
  • Ускоряется обмен веществ;
  • Эта диета очень полезна девушкам, занимающимся спортом, в частности, пауэрлифтингом. Благодаря белкам рельеф мышц будет лучше виден, а жировые отложения начнут сжигаться интенсивнее. В спорте даже рекомендуется делать протеиновые коктейли из этого продукта.
  • Но творожный вариант диеты Магги для похудения имеет и определенные недостатки. Самым неприятным является то, что категорически нельзя менять местами блюда, описанные в качестве определенных приемов пищи. Иными словами, если на обед творожная запеканка, а на ужин творог с фруктами, то их нельзя съесть в другом порядке. В противном случае эффект будет не таким, как хотелось бы.

    Еще одной негативной чертой творожного питания является то, что оно очень однообразное. Многим, даже любителям молочной продукции, становится плохо от одного вида этого продукта на третий день. Требуется большая сила воли, чтобы выдержать весь период. Конечно, все эти минусы меркнут сравнительно с результатами после такого стола, но к ним нужно быть подготовленными.

    Кому противопоказана творожная яичная диета Магги:

  • Лицам с нестабильным стулом. Из-за полного отсутствия в твороге волокон, уже спустя пару дней может наблюдаться диарея или другие отклонения;
  • Она запрещена при беременности и лактации. Как и любая монодиета, данный стол может навредить как матери, так и ребенку из-за недобора жиров;
  • Категорически запрещено это питание людям с больными почками и печенью. Творог кардинально меняет работу выделительной системы, при нестабильной работе данной системы состояние организма может ухудшиться.
  • Врачи рекомендуют творожную диету больным различными заболеваниями костей, крови, опорно-двигательного аппарата. Диетологи назначают её при небольших отклонениях веса от нормы и для ускорения обмена веществ.

    Видео: приготовление домашнего творога

    Диета Магги

    Магги – это принцип питания, где основной стол состоит из первых блюд и яиц. Он назван по фамилии своей изобретательницы. Многим девушкам эта диета подошла благодаря своей высокой эффективности и простоте соблюдения. Творожный вариант подразумевает употребление в пищу, в качестве основного продукта, творога.

    Творожная диета Магги может быть разбита на 3, 5 и 7 дней. Три дня – это быстрый вариант, используется для очистки организма и нормализации работы ЖКТ. В основном девушки предпочитают сидеть на неё либо перед праздниками, либо пару дней после.

    5 дней – это более жесткий вариант. Отзывы утверждают, что за это время можно скинуть до 6 килограмм в зависимости от исходного веса. Главным преимуществом является скорость – Вам не надоедает однообразный стол, но, при этом, результат оправдывает все ожидания.

    Оптимальным сроком считается неделя творожной диеты. За это время кишечник практически полностью очищается, лишние килограммы уходят (в среднем, по 1 в сутки), а организм насыщается кальцием.

    Фото – Молочные продукты
    Меню на каждый день недельной творожной диеты (творог не более 400 грамм, есть в каждый прием пищи):

    Завтрак
    Обед
    Ужин

    Понедельник Запаренная овсянка, сыр, чай с молоком без сахара Овсяная каша, зеленый чай, апельсин Яблоко
    Вторник Отварная гречка, апельсин, кофе Фруктовый салат Чай
    Среда Фруктовый салат с творогом, компот Овсяная каша, чай Сухофрукты с кисломолочным продуктом
    Четверг Отварное куриное филе, чай Гречневая каша, яблоко Чай с медом
    Пятница Овсяная каша с изюмом, кофе, апельсин Овощной салат с зеленью, яблочный сок Яблоко
    Суббота Яйцо с творогом, чай с молоком Отварная гречка, зеленый чай Компот из сухофруктов
    Воскресенье Творог с фруктами, кофе с медом Овсяная каша с творогом, компот Чай с медом

    Поздний ужин категорически запрещен. В следующих таблицах на ужин будет заведомо браться просто творог. За сутки разрешается скушать не более 400 грамм, этого вполне достаточно для ощущения сытости. Если Вы будете правильно придерживаться инструкций, то масса начнет таить буквально на глазах.

    Интересно отметить, что существует еще один вариант такого питания – это бананово-творожная диета. В ней все фрукты просто заменяются бананами. Это поможет бороться с недостатком магния и кальция, а также станет хорошей альтернативой описанному столу.

    Меню на 4 недели

    Отзывы утверждают, что творожная диета на месяц – это самый простой и эффективны вариант, как скинуть до 20 килограмм. Сразу отметим, что первая неделя месяца – самая жесткая, в это время желудок будет привыкать к новому режиму питания и количеству пищи. Из-за этого возможны некоторые боли в животе. Чтобы их минимизировать или вовсе избежать, нужно организовать прием пищи дробями – небольшими частями через каждые 3 часа.

    Со второй недели можно добавить в рацион фрукты и овощи, которые разрешается есть в неограниченном количестве. С третьей недели разрешается употреблять в день немного обезжиренного мяса – это кролик, куриное филе, говядина. Четвертая неделя – период выхода из диеты. Разрешается скушать на завтрак легкий творожный десерт, а на ужин даже один тост из зерна грубого помола.

    Фото – Творожная масса
    Первая неделя (творожно фруктовая) условно берется такая же, как и Магги. Если терпеть совсем тяжело, то можно добавить в рацион обезжиренный кефир или простоквашу – они приглушают чувство голода. Эта кефирно-творожная монодиета будет не такая эффективная, как просто на твороге, но зато поможет организму привыкнуть к режиму.

    Овощная (вторая) неделя:

    Ужин – только творог, иногда можно съесть одно яблоко. В день выпивается не менее 2 литров воды. Каждый завтрак (в таблице не указано) нужно съедать по половинке грейпфрута или апельсина. Цитрусовые ускоряют обмен веществ и способствуют сжиганию жира. Глюкозы Вы будете получать ограниченное количество, поэтому, чтобы мозг не страдал, то за полчаса до еды нужно выпивать стакан теплой воды с медом и лимоном.

    Завтрак
    Обед

    Понедельник Куриное филе, салат Гречка на воде (запаренная), салат
    Вторник Овсянка, сыр Салат из зелени
    Среда Отварная гречка, сыр Фрукты
    Четверг Кисломолочный продукт Отварная нежирная рыба, салат
    Пятница Филе кролика Салат из фруктов
    Суббота Два яйца, творожная запеканка Творог с яблоками и изюмом
    Воскресенье Фрукты Гречневая каша с огурцом

    Третья белковая неделя характеризуется большим количеством мяса. После овощной она всегда кажется легкой и приятной. Правила остаются точно такие же, с одним замечанием – теперь нужно выпивать до 3 литров воды. В день можно съесть до 200 грамм творога. Обращаем Ваше внимание, что его нужно кушать немного, но в каждый прием пищи.

    Завтрак
    Обед

    Понедельник Овсянка, филе кролика или курицы Пареная в мультиварке рыба
    Вторник Гречка, кусочек сыра Запеканка из творога и зелени
    Среда Овощи с филе птицы Салат
    Четверг Кисломолочный продукт Любая белая рыба
    Пятница Отварная говядина, творог Салат из овощей
    Суббота Овсяная каша с изюмом Куриное филе и салат
    Воскресенье Гречка с салатом Овсянка с куриным филе

    Меню четвертой недели практически полностью соответствует третьей. Но вместо «пустого» творога на ужин разрешается скушать дополнительно яйцо и тост с сыром. В последний день нельзя ужинать – в эти сутки организм будет выходить из диеты. В обед можно позволить съесть десерт – запеканку с медом.

    Диета Усама Хамдий

    Аналогом четырехнедельной Магги является питание Усама Хамдий. Эта яблочно-творожная диета показывает сногсшибательные результаты – за месяц можно похудеть до 30 килограмм. Её ключевым отличием от предыдущих вариантов является то, что можно есть жареные продукты.

    Фото – Клубничный десерт
    Это может быть рыба, филе, овощи. Также разрешены консервы. Каждый день не включает в себя отдельный рецепт на прием пищи, а список разрешенных продуктов. Превышать их количество нельзя.

    Вот примерный список на неделю:

  • Жареная курица, 1 килограмм огурцов, полкилограмма творога, морковно-яблочный сок;
  • Вареные овощи, 400 грамм каши (любой), филе курицы – 400 грамм, творог – 300 грамм;
  • Весь день – рыбные продукты и творог (не более 500 грамм на каждый вид пищи);
  • Фрукты и овощи – 2 кг, творог – 400 грамм;
  • Два дня подряд только определенные овощи и творог – в любом количестве;
  • Куриное филе – 500 грамм, гречневая каша – 2 тарелки, творог – 200 грамм;
  • Овсянка – 2 тарелки, жареная рыба – 300 грамм, творог – 500 грамм, овощи – тарелка.

    Добавить комментарий