Рецепты приготовления имбирного чая для похудения

Яндекс.Дзен wave-life.ruПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать wave-life.ru в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/wave-life.ru

Всем известно, что приправы и восточные специи ускоряют обмен веществ и помогают снизить лишний вес. Имбирный чай для похудения считается одним из самых лучших натуральных напитков, который успешно ускоряет метаболизм и сжигает жировые отложения.

Польза и вред

Имбирь – это растение, корневища которого используются в качестве специй для различных блюд. Характерным является жгучий, пряно-острый вкус этого корнеплода. Имбирь богат различными витаминами и минералами: железо, цинк, магний, А, C, В1, В2 и многие другие. Но главным составляющим является гингерол. Это аминокислота, которая помогает улучшить кровообращение, за счет чего значительно ускоряется обмен веществ и сжигаются лишние жировые отложения.

Отзывы утверждают, что при правильном приготовлении и употреблении имбирного чая, первые результаты станут заметны уже через несколько дней. Если сделат этот напиток частью повседневного рациона, то проблем с лишним весом вообще не будет.

Польза имбирного чая для похудения:

  • Он хорошо согревает в холодную погоду. Многие народные целители рекомендуют пить его после сильного промерзания – это снижает риск заболеть. Помимо этого, термогенез способствует ускорению работы совершенно всех систем человеческого организма;
  • Это природное слабительное. Примечательным является то, что средство не вызывает диареи, а помогает облегчиться желудку и кишечнику, если они сильно переполнены. При переедании нужно просто пожевать немного корня растения;
  • Это средство можно принимать при диабете. Благодаря аминокислотам, имбирь очищает кровь, снижает в ней уровень холестерина и сахара, устраняет тромбы;
  • Это мощный энергетик и антиоксидант. Доказано, что как и женьшень, имбирный корень является отличным стимулятором мозговой активности;
  • Это эффективное средство для снижения аппетита у сидящих на диетах. Его терпкость «обманывает» вкусовые рецепторы и они прекращают выработку слюны, что влияет на чувство голода;
  • Этот напиток помогает улучшить липолиз, вывести из организма лишнюю влагу и снизить вес. Под воздействием порошка или свежего корня, жировые клетки начинают растворяться, после чего выводятся из организма при помощи выделительной системы.
  • Но, у имбирного чая для похудения есть определенные противопоказания. Во-первых, он повышает давление, поэтому его категорически запрещено пить беременным девушкам и гипертоникам. Во-вторых, он может вызывать аллергию. Это достаточно сильный аллерген, передозировка которого может стать причиной появления сыпь, повышения температуры или рвоты.

    Видео: вся польза имбиря

    Рецепты приготовления

    Существует две формы имбирного корня:

  • Свежий. Это натуральный корень, нарезанный на небольшие части (иногда продается целым). Он полезнее и вкуснее, чем порошок, но значительно дороже. К тому же, для приготовления чай потребуется отрезать очень тонкие слайсы корневища, что весьма трудно, т. к. растение довольно жесткое;
  • Сушеный. Это имбирный порошок. Он состоит из того же корня, только предварительно обработанного. Сначала растение высушивают, после измельчают при помощи специальных устройств. Сухой имбирь удобнее использовать, чем свежий, но в нем гораздо меньшая концентрация полезных веществ.
  • Существует много вариантов, как в домашних условиях заварить имбирный чай для похудения из свежего или молотого корня. Самый простой – это нарезать его тонкими слайсами (на стакан 300 мл хватит буквально 20 грамм). Растение заливается кипятком и несколько минут настаивается. В Китае принято выдерживать интервал 7 минут. После этого напиток готов к употреблению. При желании то же самое можно сделать и с черным чаем.

    Единственно замечание, если Вы хотите похудеть, то лучше всего пить такой чай без сахара. Вкус у него специфический, но при отсутствии глюкозы эффект наступит гораздо быстрее и будет сильнее, чем с ней.

    Фото – Имбирный чай с лимоном
    Многими звездами любим имбирный чай с лимоном – этот напиток хорош как для «подъема» организма, так и для похудения. Вам понадобится:

  • 2 дольки лимона. Цедру не обрезать – она содержит больше всего витамина C. Предварительно фрукт обязательно помыть;
  • 20 грамм имбирного корня (если используется сухой продукт – то 10);
  • Любая основа – 300 мл (это может быть зеленый чай, вода или другая жидкость).
  • Сначала в жидкость добавляет имбирь. Нужно чтобы он несколько минут полежал в горячей воде, после этого в емкость высыпается лимон. Напиток перемешивается и еще несколько минут настаивается. Такой чай можно пить как холодным, так и горячим – разницы в результате не будет.

    Если хочется не только похудеть, но и немного поднять иммунитет, то рекомендуется пить имбирный чай с чесноком и медом. При таком тандеме получается очень своеобразный, острый и полезный напиток. На один стакан берется долька корнеплода и около 30 грамм имбиря. Заваривать смесь нужно только кипятком. Чтобы в жидкость попало как можно больше полезных веществ, рекомендуется нарезать составляющие небольшими кубиками. Пить утром натощак и вечером перед сном.

    Фото – Имбирь с медом
    Чтобы сделать аналогичный чай для похудения, но из засушенного корнеплода, нужно взять имбирный корень 10 грамм. Он более концентрированный, чем свежий, и в большом количестве может сильно испортить вкус.

    Быстро освежает и снижает аппетит чай с мятой или мелиссой и имбирным корнем. Эти растения вместе оказывают антиоксидантное действие – они успокаивают, но после употребления напитка не клонит в сон. На 250 мл понадобится 20 гамм мяты и 10 имбиря. Заливать только горячей водой (не кипятком) и заваривать не менее 10 минут.

    Рекомендации по употреблению имбирного напитка для похудения:

  • Желательно пить его за полчаса до еды и сразу после неё. Это поможет ускорить метаболизм и уменьшить аппетит;
  • Если напиток кажется слишком острым, то нужно уменьшить пропорции или смешать раствор с корицей;
  • При чрезмерном использовании растение может нанести вред. В сутки можно выпить не более 3 чашек такого чая;
  • Готовить чай желательно сразу перед употреблением.
  • Купить готовый имбирный чай для похудения можно в аптеках или профессиональных магазинах («Эвалар», «Турбослим» и прочие). Его цена зависит от прочих ингредиентов и качества корня. В среднем 100 грамм растения Вам обойдется в 2–3 доллара.

    Добавить комментарий