Рецепт прозрачного варенья из антоновки
Содержание
Сорт яблок антоновка на протяжении многих лет остается одним из самых распространенных на территории России, Беларуси, Украины. Мякоть плодов очень сочная, они имеют чудесный аромат и кисловатый, но насыщенный вкус.
© DepositPhotos
Если ты любишь делать заготовки на зиму, попробуй приготовить из сочной желтобокой антоновки варенье с прозрачными, как мармелад, дольками.
Прозрачное варенье из антоновки
Яблоки для этого варенья нужно выбирать слегка недозрелые, плотные, только что снятые с дерева. Если взять лежалые или переспелые, с рыхлой структурой, то через несколько минут кипячения в сиропе они разварятся в пюре.
Ингредиенты
- 1 кг яблок
- 700 г сахара
Приготовление
© DepositPhotos
Поклонникам необычных десертов очень понравится наш рецепт удивительно вкусного варенья из кабачков. Кусочки кабачков и лимона получаются как цукаты, цвета липового мёда.
Нам неизвестно, с помощью какой магии крестная Золушки превратила тыкву в карету и обратно. Но мы точно знаем, как сделать из тыквы волшебное варенье. Представь себе, тыквенное варенье — это очень вкусно!
Добавить комментарий