Рецепт дрожжевого яблочного пирога
Содержание
- 1. Пирог «Роза»
- 1.1. Ингредиенты
- 1.2. Приготовление
Чайная роза была завезена в Европу из Китая в XIX веке. Свое название этот сорт получил благодаря аромату, присущему исключительно розам этого вида и отдаленно напоминающему чайный.
© DepositPhotos
Нежные и ароматные чайные розы растрогают любое сердце, но мне, признаться, милее всего роза из дрожжевого теста и яблок. Яблочный пирог «Чайная роза» получил свое название неспроста: рисунок из яблочных долек поразительно схож с лепестками розы, а подавать десерт мы будем, как несложно догадаться, к чаю.
Этот роскошный пирог получается пышным за счет дрожжей, а благодаря необычной раскладке яблок и теста выходит празднично нарядным и станет украшением любого стола.
Пирог «Роза»
Ингредиенты
- 2–3 яблока
- 270 г муки
- 7 г быстродействующих дрожжей
- 60 г сливочного масла
- 120 мл молока
- 2 ст. л. сахара
- 1 ч. л. корицы
- 1/4 ч. л. соли
- сахарная пудра для украшения
- 1 желток
- форма для выпечки диаметром 24 см
Приготовление
© DepositPhotos
Рецептов штруделя существует немало. Но этот — совершенно особенный! Оказывается, именно по этому рецепту готовила штрудель Арнольду Шварценеггеру его мама-австрийка. Попробуй и ты приготовить яблочный штрудель по рецепту мамы знаменитого актера, этот десерт очень и очень вкусен!
Яблочные пироги, штрудель и шарлотка — это классика, а вот торт! От сицилийского яблочного торта еще никто не отказывался, это искушение, а не рецепт!
Добавить комментарий