Разгрузочный день на гречке с кефиром или молоком

Яндекс.Дзен wave-life.ruПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать wave-life.ru в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/wave-life.ru

Девушкам для того, чтобы оставаться в форме, совершенно необязательно сидеть на изнурительных диетах. Предлагаем рассмотреть, как выполняется разгрузочный день на гречке, преимущества этого злака, а также противопоказания каши.

Польза разгрузочного дня на гречке

День разгрузки – это очистка организма от накопленных за определенное время шлаков, холестерина и токсинов. Основой такого голодания является полный отказ от пищи на сутки, употребление одного продукта (моно-система) или питание по определенной схеме один день. Это довольно удобный способ, как контролировать свой вес, при этом, не используя калькулятор калорий, не сидя на диетах и т.д.

Существует несколько типов таких дней, самыми популярными считаются молочные и злаковые из них. Но у кисломолочных продуктов очень много противопоказаний, к примеру, вероятность повышения в крови ацетона, поэтому лучше все же использовать методику зерновых.

Гречка очень полезна и питательна, она считается одним из самых лучших злаков. Гречиха богата важными питательными веществами, микроэлементами, содержит витамины В1, В2, В6, РР, Р, и рутин. В крупе содержится фосфор, кальций, йод, соли железа, лимонная, щавелевая и яблочная кислоты. Эта каша даже может заменить мясные белки, её аналоги легко усваиваются и растворяются, поэтому она особенно любима вегетарианцами.

Но в то же время в гречке очень мало углеводов, поэтому это ценный диетический продукт. Гречневая диета полезна при:

  • Атеросклерозе;
  • Остеоартрите;
  • Гипертонии;
  • Отеках конечностей;
  • Заболеваниях печени.
  • Помимо этих полезных качеств крупа также укрепляет стенки желудка, благодаря чему обеспечивает профилактику язв, гастрита и гастроэнтероколита, восстанавливает капилляры и снижает уровень холестерина.

    Разгрузочный день

    Разгрузочный день с кефиром на гречке практически не ощущается организмом, ведь по сути, голода Вы не чувствуете. Питаться нужно каждый раз, как только появится голод, чаще всего за сутки получается примерно 6 приемов пищи. Порции должны быть небольшими, рекомендуем воспользоваться системой ладошки: насыпайте в тарелку столько еды, сколько поместиться в Вашу ладонь.

    Можно для употребления гречку отварить, но тогда она потеряет большую часть полезных веществ. Нам понадобится 200 грамм крупы и 400 воды, закипятите жидкость и высыпьте злак в кастрюлю. При этом солить нельзя, иначе могут появиться отеки, лучше приправите зерно небольшим количество трав или паприки.

    Многие диетологи чаще рекомендуют заливать крупу на ночь. Перед сном 200 грамм речки залейте полу литром молока или кефира (молоко обязательно прокипятите). На свое усмотрение можно поливать крупу как холодной жидкостью, так и теплой, все равно до ура она вся питается. Следите за тем, чтобы выбранные кисломолочные продукты были обезжиренными, иначе в разгрузочном дне на гречке не будет никакого смысла. Утром можете смело кушать кашу. Готовя крупу на молоке, не поливайте её маслом, если у Вас намечается продуктивный день – то это не повод отменять очистку организма, просто приправьте гречиху медом (он заменит потерянные «вредные» углеводы).

    Фото – Гречка с молоком
    Если уже совсем не можете держаться, то можно добавить в кашу орехи, нарезанные фрукты, низкокалорийное варенье (обязательно убедитесь, что он имеет небольшое количество углеводов). С солью придется на один день попрощаться, а сахар разрешается поменять на сахарозаменитель или натуральный цветочный мед.

    При нормальном обмене веществ со средней физической нагрузкой, нужно устраивать разгрузочный день раз в неделю, этого будет достаточно. Но если у Вас сидячая работа, то понадобится повторять очистку каждые три дня, чтобы добиться результатов.
    Видео: 3 вида полезных разгрузочных дней

    Что можно и нельзя

    Чего нельзя делать при разгрузке на гречке:

  • Пить газированную воду, сладкий чай, молочные шейки и прочие вредные вкусности;
  • Есть мясо, рыбу, сдобу, при острой необходимости можно скушать немного фруктов или овощей (кроме картошки), но предварительно убедитесь, что они низкокалорийные;
  • Солить кашу. Ни в коем случае;
  • Солить пищу. Гречка выводит соль из организма, благодаря чему помогает от отеков, если Вы проигнорируете это правило, то лишняя жидкость не уйдет.
  • Категорически отгоняйте от себя мысли, что нужно подсолить или подсластить еду. Это сразу же сведет весь результат на нет.

    Фото – Гречка с овощами
    Что можно во время очистки:

  • Пить черный кофе, зеленый чай или обезжиренное молоко с медом;
  • Кушать яблоки;
  • Делать упражнения.
  • Отзывы про разгрузочный день на гречке всегда положительные: женские форумы утверждают, что польза заметна сразу. Начинают уходить бока, ноги не опухают, а Вы чувствуете себя легко и хорошо. Единственное, что нужно помнить, перед тем, как строить такую очистку, Вам нужно обязательно проконсультироваться у врача. Несмотря на все положительные качества крупы, гречиха имеет несколько противопоказаний:

  • Нежелательно её использовать для беременных. В интересном положении девушкам просто необходимы углеводы;
  • Если у Вас непереносимость этого продукта – то нужно кашу избегать;
  • Посоветуйтесь с врачом при болезнях двенадцатиперстной кишки.
  • Если у Вас есть свой фирменный рецепт, как вкусно сделать диетическую гречку – поделитесь им в комментариях. Также пишите свои впечатления от разгрузки на этой каше.

    Добавить комментарий