Рассольник по-львовски

Продукты: 500 г говяжьего или куриного мяса, 2 соленых огурца, 4 — 5 картофелины, по 2 корня моркови и петрушки (селеры), 2 луковицы, 2 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки топленого сала, соль, черный молотый перец, зелень петрушки и укропа.

Из мяса или птицы приготовить бульон. Овощи почистить помыть. Картофель нарезать дольками, огурцы очистить от кожицы, нарезать соломкой или ломтиками и припустить (залить холодной водой и варить 15—20 минут). В кипящий бульон положить картофель и варить 10—15 минут, добавить пассированные овощи, припущенные соленые огурцы и варить до готовности. За 5—7 минут до конца варки добавить соль, перец, лавровый лист. При подаче в тарелки положить по кусочку мяса или птицы, заправить рассольник сметаной и посыпать рубленой зеленью.

Добавить комментарий