Приятный запах одежды

E68286E8 3B35 4423 A30F EECAC4A9B15B

Очень часто бывает такое, что даже после стирки бельё и одежда имеют не очень приятный аромат. Но расстраиваться не нужно. Ведь имеются определённые методы придать приятный аромат предметам даже после продолжительного хранения. В первую очередь нужно стирать одежду чаще.также нельзя хранить предметы, которые хотя бы раз одевались, рядом с чистой и выстиранной одеждой. Это приведёт к появлению неприятного аромата. Также стоит помнить о том, что перед стиркой все предметы носятся по-разному. Есть те, которые приобретают неприятный аромат после одного одевания, а иные можно носить неделями. Пропахшую и грязную одежду необходимо стараться постирать сразу. После каждого одевания рекомендуется стирать нижнее бельё и футболки, блузы и рубашки, купальники, лосины, носки и колготы. Через несколько одеваний можно постирать юбки и штаны, пижамы и платья. Через 3 ношения разрешено стирать бюстгальтер.

63F8740B 89E8 4586 AA43 94780C90D76E

Также в процессе стирки рекомендовано применять эфирное масло или же ароматизированный порошок. У многих средств присутствует резкий запах или же аромат свежести. Но сильную концентрацию ароматизаторов лучше всего не использовать. Выбирать нужно вещество с определённым запахом и с точно указанной дозировкой. В том случае, когда хозяйка не доверяет ароматизаторамискусственного происхождения, в процессе ополаскивания можно добавить масло эфирное. Достаточно будет 12 капель. Также перед покупкой определённого состава его нужно понюхать, чтобы точно убедиться, что аромат нравится и не будет вызывать неприятные ощущения. С маслами можно экспериментировать, чтобы найти самый подходящий вариант.

Необходимо одежду из барабана стиральной машины доставать постиранное бельё. В противном случае может появиться плесень и неприятный запах на предметах. Если же всё-таки подобное случилось, то ситуацию спасёт белый уксус. Его следует влить в дозатор моющего вещества и процесс стирки запустить повторно.

Проводить глубокую очистку стирального агрегата необходимо хотя бы единожды в пол года. Для этого рекомендуется использовать уксус. Также возможно применение покупного средства для очистки агрегатов или же отбеливателя. Чтобы влага испарялась из барабана в момент простоя машинки, следует дверку приоткрывать.

8AA1A998 3D4A 46D5 8A34 6D371E82AE45

Хранение одежды

В платяные шкафы, которые предназначены для хранения белья, рекомендуется поместить полоски для сушки белья или же ароматические пакетики. Воздух в шкафах возможно освежить благодаря специальным травам и пряностям с приятным ароматом. Приобрести такие пакетики возможно в любой торговой точке с бытовыми составами или же сделать их самостоятельно.

264CFCB3 818E 478F B49B 333655A88993

Помимо указанных средств можно применять духи либо же эфирные масла. Для этой цели несколько капель средства нужно нанести на полотенце либо же ватную палочку и поместить в шкаф с одеждой. Также можно наносить ароматическое средство на внутреннюю стенку в шкафу. Но перед помещением одежды стоит дождаться высыхания состава. Мыло и ароматические свечи также подойдут для того, чтобы освежить одежду. На полку стоит поместить брусок мыла или же незажженную свечку. При помощи бомбочек для ванны также можно освежить воздух в шкафу и в комоде.

Также в шкафу с одеждой можно побрызгать дезинфицирующим составом или же освежителем для воздуха. Но нужно помнить, что они способны запах только замаскировать, а не устранить его. Рекомендуется использовать лишь средства с приятными ароматами. Распылитель возможно приготовить и самостоятельно из белого уксуса, воды и эфирного масла. Такой состав распыляется единожды в несколько дней.

058B4102 3858 413F 9A9E 06EBFBBE2A0A

Добавить комментарий


Adblock
detector